A Carne de Escargot
A carne de escargot é uma das iguarias mais apreciadas da cozinha francesa. Seu consumo se espalhou por todo o mundo e é sinônimo de requinte. Sempre mostrada em filmes, ressaltando-a como uma carne sofisticada, consumida por pessoas reuintadas e de bom gosto.
Podemos apresentar, como características da carne de escargots, as seguintes:
– possui um sabor típico que, em alguns países, é considerado melhor do que o das ostras;
– é muito rica em sais minerais, principalmente cálcio, contendo quantidades desse elemento equivalentes a mais do dobro da encontrada nas carnes de vitela e de frango. Possui, ainda, ferro, magnésio, cobre e zinco;
– é uma carne magra, de baixo teor calórico, como pode ser verificado pela tabela apresentada no final desta matéria;
– é rica em proteínas;
– contém vitaminas, principalmente a vitamina C;
– devido à purga e à operculação, é uma das carnes mais higiênicas;
– é de fácil digestão, segundo alguns autores.
Apresentamos agora, para efeito de comparação, uma tabela com o valor calórico da carne de escargot e de outros animais:
Nº de calorias por animal em 100g de carne:
Coelho 137, Vitela 115, Frango 85, Escargot 60 a 80.
Coelho 137, Vitela 115, Frango 85, Escargot 60 a 80.
A composição média da carne de escargot é a seguinte:
Água 89,25%, Proteínas 14,00%, Lipídios 0,70%, Sais minerais 2,05%.
Água 89,25%, Proteínas 14,00%, Lipídios 0,70%, Sais minerais 2,05%.
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