Bem vinda, Visitante! [ Registrar-se | Entrar

A Pelagem dos cavalos

A Pelagem dos cavalos, DESTAQUES 26 de outubro de 2018

A Pelagem dos cavalos

Os cavalos, como os seres humanos, são classificados de diversas maneiras. Em primeiro lugar, o que deve ser definido é a raça do animal. Existe um grande número de raças espalhada por todas as regiões do planeta, muitas catalogadas oficialmente e outras não. Além disso, existe uma grande parcela da população eqüina que simplesmente não faz parte de uma raça definida.

Todos os cavalos, independentemente de sua raça, possuem uma característica única, que não será encontrada em nenhum outro animal do mundo: a característica individual de sua pelagem. Podemos comparar as características da pelagem do cavalo como se fosse uma “impressão digital” do animal.

As características da pelagem chegam a ser um fator característico quase tão importante quanto a própria raça do animal, em alguns casos, até mais. Isso ocorre quando é necessário se identificar ou diferenciar um animal do outro, da mesma raça.

Para os donos dos animais ou para os que lidam com eles diariamente, a diferenciação é algo simples. Com apenas um “bater de olhos”, um tratador pode reconhecer um animal específico, mesmo que entre algumas dezenas de outros. Mesmo assim, em alguns casos, até mesmo estas pessoas encontram problemas na identificação de alguns cavalos. É claro que isso se torna uma tarefa bem difícil, se o contato direto com os animais não for regular.

Em algumas situações, como em leilões de cavalos, por exemplo, a pelagem do animal deve ser detalhadamente descrita, para que não haja dúvidas sobre a identidade do animal, sua procedência e seu valor.

A pelagem deve ser analisada com cuidado e ser descrita com detalhes. Cada mancha, redemoinho ou marca pode ser a única maneira de se evitar fraudes que envolvam os animais. Todas as características do animal, entre elas as características da sua pelagem, são colocadas, logo após o nascimento, numa “carteira da identidade”, que acompanhará o cavalo por toda a sua vida.

O post A Pelagem dos cavalos apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Sem tags

102 total de visualizações, 1 hoje

  

Links patrocinados

Site do Café
  • Cobertura de café

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Cobertura de café Ingredientes 1copo americano de pó de café 4 xícaras de creme de leite 4 gemas 400 gr de açúcar Modo de Preparo 1 Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite. 2 Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre. 3 Passe […]

    O post Cobertura de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Batida de café

    de em 28 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Batida de café Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa. Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida. Destile e divirta-se! Receita da Cobertura de café Ingredientes […]

    O post Batida de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Como Recuperar um Casamento Falido

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Curso Como Recuperar um Casamento Falido As crises são situações que surgem dentro de qualquer relacionamento interpessoal. No casamento, elas podem e devem ser superadas com boa vontade e uma dose de inteligência emocional Antes que uma crise se manifeste, surgem sinais de que algo não está bem na relação, colocando em alerta o casal. Desentendimentos […]

    O post Como Recuperar um Casamento Falido apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • ÉCLAIR CAFÉ

    de em 18 de junho de 2019 - 0 Comentários

    ÉCLAIR CAFÉ INGREDIENTES Massa choux: 250ml de leite 120gr de manteiga 5gr de açúcar 125gr de farinha de trigo 250gr de ovos Creme confeiteiro de café 250ml de leite 70gr de açúcar 1 fava de baunilha 10gr de café 60gr de gemas 25gr de maisena MODO DE PREPARO Massa 1- Reúna o leite, a manteiga […]

    O post ÉCLAIR CAFÉ apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Rabanada com panetone

    de em 11 de junho de 2019 - 0 Comentários

    Rabanada com panetone Ingredientes 4 fatias grossas de panetone Café ou leite na proporção de seu agrado 2 ovos batidos Açúcar ou canela para peneirar por cima Óleo para a fritura Modo de Preparo 1 Misture o café ou leite em um prato na proporção de seu agrado. Mergulhe as fatias de panetone, uma a […]

    O post Rabanada com panetone apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.