Bem vinda, Visitante! [ Registrar-se | Entrar

A raça caprina Saanen

A raça caprina Saanen, DESTAQUES 9 de outubro de 2018

A raça caprina Saanen

A saanen é uma raça suíça da região do Appenzel, do vale do rio Saanen, e é considerada a raça mais leiteira do mundo. Possui pêlos curtos, é branca ou com pequenas manchas pigmentadas (na pele), nas orelhas, na marrafa, úbere e cascos. De grande porte, os bodes atingem 75kg e as cabras 50kg.

As suas características são: cabeça leve, comprida e fina, com perfil quase retilíneo, com ou sem chifres, podem ser mochas ou amochadas; orelhas pequenas, inclinadas para cima, embora sejam em pé; olhos claros, grandes, vivos e brilhantes; brincos e barba: podem ter ou não; mucosas amarelas ou rosadas; pescoço forte, largo e musculoso, com pêlos mais longos na sua parte superior (nos machos) e elevado, longo, fino e com a parte superior cortante nas cabras e com pêlos não muito grossos e mais longos do que no resto do corpo.

O corpo da saanen é comprido, com peito saliente mas amplo, largo e profundo, apresentando um perímetro torácico amplo e profundo. As costelas são bem separadas e bem arqueadas; linha dorsal quase reta, comprida e regular; lombo largo e bem desenvolvido; anca um pouco caída e larga; espáduas largas e bem inseridas; ventre bem volumoso.

Os membros apresentam um comprimento médio e bons aprumos dianteiros, sendo fortes com articulações firmes, nos machos e mais finos nas fêmeas. As unhas são amarelas e juntas. O úbere é simétrico, comprido, bem desenvolvido, profundo, largo, bem formado e, quando visto por trás, não apresenta uma divisão acentuada, possui textura fina e consistência esponjosa. As tetas podem ser médias ou grandes, paralelas, de textura média, bem afastadas, inclinadas para baixo e apontadas um pouco para a frente, sem tocar nas pernas.

Defeitos graves

– Cor que não seja branca; – Pêlos compridos; – Orelhas caídas; – Perfil convexo; – Chifres em “V” e torcidos.

Produção

A saanen produz, em média, de 2,6 a 3 litros de leite por dia em um período de lactação de 9 a 10 meses, durante o qual ela produz 720 litros. É uma raça prolífica, sendo comuns partos de 2 a 3 cabritinhos. É uma boa raça melhoradora e a mais espalhada em todo o mundo.

Os machos possuem uma bolsa escrotal desenvolvida e bem conformada, nela se encontrando 2 testículos médios e soltos. A saanen inglesa é mais baixa e possui pêlos mais curtos. No Brasil, seus pêlos ficam mais curtos, enrolados ou mesmo encaracolados.

O post A raça caprina Saanen apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Sem tags

70 total de visualizações, 1 hoje

  

Links patrocinados

Site do Café
  • Cobertura de café

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Cobertura de café Ingredientes 1copo americano de pó de café 4 xícaras de creme de leite 4 gemas 400 gr de açúcar Modo de Preparo 1 Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite. 2 Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre. 3 Passe […]

    O post Cobertura de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Batida de café

    de em 28 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Batida de café Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa. Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida. Destile e divirta-se! Receita da Cobertura de café Ingredientes […]

    O post Batida de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Como Recuperar um Casamento Falido

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Curso Como Recuperar um Casamento Falido As crises são situações que surgem dentro de qualquer relacionamento interpessoal. No casamento, elas podem e devem ser superadas com boa vontade e uma dose de inteligência emocional Antes que uma crise se manifeste, surgem sinais de que algo não está bem na relação, colocando em alerta o casal. Desentendimentos […]

    O post Como Recuperar um Casamento Falido apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • ÉCLAIR CAFÉ

    de em 18 de junho de 2019 - 0 Comentários

    ÉCLAIR CAFÉ INGREDIENTES Massa choux: 250ml de leite 120gr de manteiga 5gr de açúcar 125gr de farinha de trigo 250gr de ovos Creme confeiteiro de café 250ml de leite 70gr de açúcar 1 fava de baunilha 10gr de café 60gr de gemas 25gr de maisena MODO DE PREPARO Massa 1- Reúna o leite, a manteiga […]

    O post ÉCLAIR CAFÉ apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Rabanada com panetone

    de em 11 de junho de 2019 - 0 Comentários

    Rabanada com panetone Ingredientes 4 fatias grossas de panetone Café ou leite na proporção de seu agrado 2 ovos batidos Açúcar ou canela para peneirar por cima Óleo para a fritura Modo de Preparo 1 Misture o café ou leite em um prato na proporção de seu agrado. Mergulhe as fatias de panetone, uma a […]

    O post Rabanada com panetone apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.