Bem vinda, Visitante! [ Registrar-se | Entrar

A ração alimentar dos escargots

A ração alimentar dos escargots, DESTAQUES 29 de outubro de 2018

A ração alimentar dos escargots

A ração é o total dos alimentos que devem ser dados aos escargots, durante 24 horas, com o objetivo de satisfazer as exigências para a manutenção da sua vida e para suprir as necessidades da sua produção. Para isso, a ração deve satisfazer a uma série de condições de ordens química, biológica, física, zootécnica e econômica.


As de ordem química se referem às necessidades de a ração conter todos os princípios nutritivos, ou seja, protídios, glucídios, lipídios, sais minerais e água, em quantidades e qualidades suficientes para atender a todas as necessidades plásticas e energéticas do organismo.

Além disso, deve ter uma relação nutritiva de acordo com a espécie, idade ou função a que for destinado o escargot, bem como estar isenta de qualquer princípio ou substância nociva ou tóxica.

As de ordem biológica se referem à existência das vitaminas indispensáveis para o crescimento e desenvolvimento dos processos vitais. As de ordem física se relacionam à necessidade de o volume da ração ser proporcional à capacidade digestiva e de assimilação do aparelho digestivo do escargot.

As de ordem zootécnica ou de produção, se referem a uma determinada produção que, no presente caso, são a carne e a reprodução. Como requisito econômico, a ração deve ser a mais barata possível, naturalmente, dentro do seu maior valor nutritivo.

Podemos classificar a ração em dois grupos fundamentais:

Ração de manutenção, conservação ou fisiológica
Constituída pelos alimentos dados ao escargot durante 24 horas, para mantê-lo sem executar nenhum trabalho zootécnico: é a ração do metabolismo basal ou de manutenção.
Ração de produção ou industrial
Composta pelos alimentos que devem ser adicionados à ração de manutenção, para satisfazer as exigências para o crescimento, engorda e produção de carne sendo, por esse motivo, chamada de ração de crescimento, engorda, etc.

Embora seja difícil determinar onde termina a ração de manutenção e começa a de produção, até certo ponto, isso não apresenta grande importância pois, em helicicultura (criação de escargots), o problema é praticamente só de produção.

O post A ração alimentar dos escargots apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Sem tags

80 total de visualizações, 1 hoje

  

Links patrocinados

Site do Café
  • Cobertura de café

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Cobertura de café Ingredientes 1copo americano de pó de café 4 xícaras de creme de leite 4 gemas 400 gr de açúcar Modo de Preparo 1 Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite. 2 Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre. 3 Passe […]

    O post Cobertura de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Batida de café

    de em 28 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Batida de café Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa. Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida. Destile e divirta-se! Receita da Cobertura de café Ingredientes […]

    O post Batida de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Como Recuperar um Casamento Falido

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Curso Como Recuperar um Casamento Falido As crises são situações que surgem dentro de qualquer relacionamento interpessoal. No casamento, elas podem e devem ser superadas com boa vontade e uma dose de inteligência emocional Antes que uma crise se manifeste, surgem sinais de que algo não está bem na relação, colocando em alerta o casal. Desentendimentos […]

    O post Como Recuperar um Casamento Falido apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • ÉCLAIR CAFÉ

    de em 18 de junho de 2019 - 0 Comentários

    ÉCLAIR CAFÉ INGREDIENTES Massa choux: 250ml de leite 120gr de manteiga 5gr de açúcar 125gr de farinha de trigo 250gr de ovos Creme confeiteiro de café 250ml de leite 70gr de açúcar 1 fava de baunilha 10gr de café 60gr de gemas 25gr de maisena MODO DE PREPARO Massa 1- Reúna o leite, a manteiga […]

    O post ÉCLAIR CAFÉ apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Rabanada com panetone

    de em 11 de junho de 2019 - 0 Comentários

    Rabanada com panetone Ingredientes 4 fatias grossas de panetone Café ou leite na proporção de seu agrado 2 ovos batidos Açúcar ou canela para peneirar por cima Óleo para a fritura Modo de Preparo 1 Misture o café ou leite em um prato na proporção de seu agrado. Mergulhe as fatias de panetone, uma a […]

    O post Rabanada com panetone apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.