Bem vinda, Visitante! [ Registrar-se | Entrar

Alimentação dos Cavalos

Alimentação dos Cavalos, DESTAQUES 23 de outubro de 2018

Alimentação dos Cavalos

Uma alimentação adequada para os cavalos, aliás, como para todos os animais, é um fator vital para o bom desenvolvimento da criação. Sem uma boa dieta, os cavalos podem apresentar os mais diversos problemas, desde fraquezas, mau desenvolvimento e crescimento, os pêlos podem cair, ficar fracos ou, ainda, perderem o brilho.

Outros problemas que a má alimentação pode causar diz respeito aos ossos e musculatura. Pode haver uma queda na massa óssea e uma diminuição do volume muscular e, em alguns casos, até mesmo graves problemas de locomoção.

Para que os animais recebam uma alimentação adequada, balanceada, devem ingerir, basicamente, dois tipos de alimento:

– Volumosos – são as palhas, em geral, como as de arroz, milho, algodão, etc.; as forragens verdes; silagens; grãos de cevada ou milho, além de algumas raízes, como a mandioca ou a cenoura;
– Concentrados – estes são os alimentos mais importantes no regime alimentar dos cavalos, por apresentarem as maiores quantidades de carboidratos e proteínas, ou seja, responsáveis pela energia desses animais. Normalmente, são comprados prontos, no comércio especializado.

Outros componentes importantes na alimentação dos cavalos são as vitaminas, sal mineral e o cloreto de sódio (sal comum). Os sais são importantes por conter elementos indispensáveis para o desenvolvimento dos cavalos, como o cálcio, fósforo, iodo, ferro, etc.

As vitaminas também são muito importantes para os animais, sendo que não devem faltar na alimentação do cavalo, ou através de suplementos, as vitaminas A, D, E, o complexo B, a K e a C.

Dependendo da raça, da utilização do animal e da sua finalidade, a alimentação poderá e deverá ser diferente, visando atender as necessidades individuais.

Os volumosos e os concentrados devem ser fornecidos aos animais simultaneamente, quer nos mesmos cochos ou em locais separados. O importante é que os cavalos possam procurar os alimentos que forem mais necessários. É claro que, como em todas as boas criações, é necessário um acompanhamento veterinário dos animais e da sua alimentação, para que possam ser detectadas quaisquer anomalias na alimentação ou prescritas rações suplementares.

O post Alimentação dos Cavalos apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Sem tags

124 total de visualizações, 1 hoje

  

Links patrocinados

Site do Café
  • Cobertura de café

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Cobertura de café Ingredientes 1copo americano de pó de café 4 xícaras de creme de leite 4 gemas 400 gr de açúcar Modo de Preparo 1 Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite. 2 Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre. 3 Passe […]

    O post Cobertura de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Batida de café

    de em 28 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Batida de café Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa. Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida. Destile e divirta-se! Receita da Cobertura de café Ingredientes […]

    O post Batida de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Como Recuperar um Casamento Falido

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Curso Como Recuperar um Casamento Falido As crises são situações que surgem dentro de qualquer relacionamento interpessoal. No casamento, elas podem e devem ser superadas com boa vontade e uma dose de inteligência emocional Antes que uma crise se manifeste, surgem sinais de que algo não está bem na relação, colocando em alerta o casal. Desentendimentos […]

    O post Como Recuperar um Casamento Falido apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • ÉCLAIR CAFÉ

    de em 18 de junho de 2019 - 0 Comentários

    ÉCLAIR CAFÉ INGREDIENTES Massa choux: 250ml de leite 120gr de manteiga 5gr de açúcar 125gr de farinha de trigo 250gr de ovos Creme confeiteiro de café 250ml de leite 70gr de açúcar 1 fava de baunilha 10gr de café 60gr de gemas 25gr de maisena MODO DE PREPARO Massa 1- Reúna o leite, a manteiga […]

    O post ÉCLAIR CAFÉ apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Rabanada com panetone

    de em 11 de junho de 2019 - 0 Comentários

    Rabanada com panetone Ingredientes 4 fatias grossas de panetone Café ou leite na proporção de seu agrado 2 ovos batidos Açúcar ou canela para peneirar por cima Óleo para a fritura Modo de Preparo 1 Misture o café ou leite em um prato na proporção de seu agrado. Mergulhe as fatias de panetone, uma a […]

    O post Rabanada com panetone apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.