Bem vinda, Visitante! [ Registrar-se | Entrar

Armazenagem e distribuição da ração aos caprinos

Armazenagem e distribuição da ração aos caprinos, DESTAQUES 8 de outubro de 2018

Armazenagem e distribuição da ração aos caprinos

Quando chega ao imóvel, a ração fica em geral depositada, durante alguns dias, antes de ser dada aos animais. É aconselhável que ela seja consumida o mais rápido possível, dentro de poucos dias, no máximo dez, para que não se altere.

Durante esse período é preciso que o criador tome cuidados para que ela não perca as suas qualidades nutritivas ou se estrague. Para isso, deve depositá-la em armazéns, depósitos, ou silos rigorosamente limpos, secos, bem ventilados e à prova de animais, principalmente ratos que, não só comem a ração mas também estragam a sacaria, inutilizam e contaminam os alimentos com suas fezes, urinas, etc. e ainda transmitem doenças como a leptospirose.

Distribuição de rações

Deve ser feita em horas certas, pois isso facilita as funções digestivas e evita indigestões e outras perturbações intestinais nos caprinos. Evita, também, que fiquem sobras nos comedouros e que os alimentos se estraguem. Além disso, facilita os trabalhos.

Em uma exploração ou criação racional de caprinos, devemos fornecer-lhes a ração de acordo com a sua produção, seja ela de carne, leite, pele, crias ou reprodutores, bem como de acordo com a idade e peso dos animais. Devem ser bem equilibradas, isto é, possuir determinada quantidade de proteínas, hidratos de carbono, gorduras, sais minerais e vitaminas, dentro de determinadas proporções, que permitam sustentar o peso vivo do animal e manter sua produção.

No arraçoamento dos caprinos, a principal preocupação dos criadores são as proteínas, pois de um modo geral, os outros elementos são encontrados em quantidades satisfatórias, devido à variedade de alimentos por eles ingeridos. As exigências de proteínas variam de acordo com o animal, seu estado de saúde, idade e o objetivo da sua criação.

As proteínas devem ser encontradas, não só em relação à sua quantidade na ração mas também deve ser levado em consideração, por ser de grande importância, sua origem e qualidade.

Para que possa ser estabelecida corretamente a proporção entre os componentes da ração, é necessário que seja conhecida a composição química dos principais alimentos. Os caprinos em descanso, não submetidos a uma produção intensiva, necessitam apenas da ração de conservação. Já os de engorda, fêmeas em gestação, lactação, os reprodutores e os produtores de leite, necessitam de uma ração de produção.

O post Armazenagem e distribuição da ração aos caprinos apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Sem tags

81 total de visualizações, 1 hoje

  

Links patrocinados

Site do Café
  • Cobertura de café

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Cobertura de café Ingredientes 1copo americano de pó de café 4 xícaras de creme de leite 4 gemas 400 gr de açúcar Modo de Preparo 1 Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite. 2 Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre. 3 Passe […]

    O post Cobertura de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Batida de café

    de em 28 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Batida de café Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa. Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida. Destile e divirta-se! Receita da Cobertura de café Ingredientes […]

    O post Batida de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Como Recuperar um Casamento Falido

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Curso Como Recuperar um Casamento Falido As crises são situações que surgem dentro de qualquer relacionamento interpessoal. No casamento, elas podem e devem ser superadas com boa vontade e uma dose de inteligência emocional Antes que uma crise se manifeste, surgem sinais de que algo não está bem na relação, colocando em alerta o casal. Desentendimentos […]

    O post Como Recuperar um Casamento Falido apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • ÉCLAIR CAFÉ

    de em 18 de junho de 2019 - 0 Comentários

    ÉCLAIR CAFÉ INGREDIENTES Massa choux: 250ml de leite 120gr de manteiga 5gr de açúcar 125gr de farinha de trigo 250gr de ovos Creme confeiteiro de café 250ml de leite 70gr de açúcar 1 fava de baunilha 10gr de café 60gr de gemas 25gr de maisena MODO DE PREPARO Massa 1- Reúna o leite, a manteiga […]

    O post ÉCLAIR CAFÉ apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Rabanada com panetone

    de em 11 de junho de 2019 - 0 Comentários

    Rabanada com panetone Ingredientes 4 fatias grossas de panetone Café ou leite na proporção de seu agrado 2 ovos batidos Açúcar ou canela para peneirar por cima Óleo para a fritura Modo de Preparo 1 Misture o café ou leite em um prato na proporção de seu agrado. Mergulhe as fatias de panetone, uma a […]

    O post Rabanada com panetone apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.