Bem vinda, Visitante! [ Registrar-se | Entrar

Arreamento para montaria

Arreamento para montaria, DESTAQUES 25 de outubro de 2018

Arreamento para montaria

Os cavalos podem ser montados diretamente sobre o seu lombo, sobre os seus pêlos, sem arreios ou mantas. Quando isso ocorre, essa maneira de montar é conhecida como “montar em pêlo”. Outras vezes, coloca-se um pano ou manta sobre o lombo do animal, para montar sobre ela.

O mais indicado e o certo, no entanto, é arrear o cavalo, utilizando para isso o arreamento correto, ou seja:

– cabresto;
– cabeçada munida de um bridão ou de um freio;
– rédeas;
– sela ou arreio.

Existem vários tipos de selas ou arreios, dentre os quais temos a sela inglesa, o basto (que tem um protetor que serve de apoio para as pernas, conhecido como “Sto. Antônio”) e o arreio mexicano (que possui na parte da frente uma cabeça, na qual o cavaleiro se segura na hora de montar, além de ajudar os principiantes a não levarem tombos).

Todos os arreios possuem uma barrigueira, que é indispensável para firmá-los, não os deixando cair ou rolar em volta do tórax do cavalo. Além da barrigueira, os arreios podem ter, também, um peitoral e um rabicho colocado em torno da sua cauda e que fica preso na parte posterior dos arreios.

Como já mencionamos, existem vários tipos e formatos de arreios. Os acabamentos também variam bastante, desde os mais simples até os mais “caprichados” e até mesmo luxuosos, de grande beleza estética, além de preços bastante elevados.

No entanto, para controlar e conduzir a sua montaria, o cavaleiro dispõe de dois tipos de embocaduras, ou seja, os bridões, que nada mais são do que duas pequenas hastes de metal, com uma argola em cada ponta. De um lado, uma argola de uma haste se articula com uma argola de outra haste, formando uma só peça dupla. Esta é a parte que fica dentro da boca, sobre a língua do animal.

Cada uma das hastes apresenta uma argola do lado de fora da boca do cavalo, ficando uma de cada lado do seu focinho. Além disso, cada uma delas possui, também, uma argola em cada uma das quais é presa uma ponta das rédeas.

Quanto aos freios, são bem mais eficientes do que os bridões, para obrigar o cavalo a obedecer mais rapidamente os comandos transmitidos a esses animais.

Temos, ainda, as focinheiras, que servem para evitar que o cavalo abra demais a boca, pois isso dificulta o seu comando. Existem a focinheira inglesa, usada acima da embocadura do cavalo e a focinheira italiana, que é usada abaixo da embocadura e possui uma ação bem mais forte do que a focinheira inglesa.

O post Arreamento para montaria apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Sem tags

92 total de visualizações, 1 hoje

  

Links patrocinados

Site do Café
  • Cobertura de café

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Cobertura de café Ingredientes 1copo americano de pó de café 4 xícaras de creme de leite 4 gemas 400 gr de açúcar Modo de Preparo 1 Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite. 2 Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre. 3 Passe […]

    O post Cobertura de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Batida de café

    de em 28 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Batida de café Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa. Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida. Destile e divirta-se! Receita da Cobertura de café Ingredientes […]

    O post Batida de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Como Recuperar um Casamento Falido

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Curso Como Recuperar um Casamento Falido As crises são situações que surgem dentro de qualquer relacionamento interpessoal. No casamento, elas podem e devem ser superadas com boa vontade e uma dose de inteligência emocional Antes que uma crise se manifeste, surgem sinais de que algo não está bem na relação, colocando em alerta o casal. Desentendimentos […]

    O post Como Recuperar um Casamento Falido apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • ÉCLAIR CAFÉ

    de em 18 de junho de 2019 - 0 Comentários

    ÉCLAIR CAFÉ INGREDIENTES Massa choux: 250ml de leite 120gr de manteiga 5gr de açúcar 125gr de farinha de trigo 250gr de ovos Creme confeiteiro de café 250ml de leite 70gr de açúcar 1 fava de baunilha 10gr de café 60gr de gemas 25gr de maisena MODO DE PREPARO Massa 1- Reúna o leite, a manteiga […]

    O post ÉCLAIR CAFÉ apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Rabanada com panetone

    de em 11 de junho de 2019 - 0 Comentários

    Rabanada com panetone Ingredientes 4 fatias grossas de panetone Café ou leite na proporção de seu agrado 2 ovos batidos Açúcar ou canela para peneirar por cima Óleo para a fritura Modo de Preparo 1 Misture o café ou leite em um prato na proporção de seu agrado. Mergulhe as fatias de panetone, uma a […]

    O post Rabanada com panetone apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.