Bala de Coco com Cappuccino
Ingredientes
1 kg de açúcar
1 vidro de leite de coco (200 ml)
4 colheres (sopa) de cappuccino
400 ml de água filtrada
Manteiga para untar a pedra e as mãos para “puxar” a bala
Modo de Preparo
1
Misture todos os ingredientes muito bem na panela e depois leve ao fogo alto. O processo de fervura dura mais ou menos 30 minutos.
2
Quando perceber que a calda está engrossando, retire uma colherada e coloque num copo de água. Se a calda endurecer é porque está no ponto. Se não, deixe mais um tempo fervendo.
3
Unte uma bancada com manteiga.
4
Despeje a massa da bala e espere esfriar (não muito) até ser possível manipulá-la.
5
Retire a massa.
6
Forme um rolo com ela. Depois é só esticar e dobrar a massa diversas vezes como se fosse um elástico até ela tomar um tom menos transparente.
Faça rolinhos longos e corte-os com faca ou tesoura. Ajuda é sempre benvinda, pois se demorar muito a massa açucará e não será possível cortá-la. Depois disso, deixe as balas secando na bancada.
Dica:
1 – Use uma panela bem alta para a calda não transbordar.
2 – Cuide para que a panela não fique suja nas laterais para evitar que fique açucarado.
3 – Não mexa durante o preparo.
4 – É necessário uma bancada de mármore ou granito para despejar a massa da bala.
O post Bala de Coco com Cappuccino apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.