Bife com molho de Café

Bife com molho de Café

Ingredientes

  • 4 bifes de filet mignon cortado em medalhão
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 xícara de café forte
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo opcional
  • 1 colher de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

Tempere os bifes com pimenta e reserve. Aqueça o azeite com um pouco de manteiga em uma frigideira e apenas *sele os bifes .
Acrescente os alhos esmagados e deixe cozinhar um pouco. Em seguida, retire-os.
Na mesma frigideira onde foram fritos os bifes coloque o vinho e o café. Deixe reduzir um pouco e retire do fogo. Acrescente mais manteiga e sirva o molho sobre a carne. Decore com tomilho.
*selar a carne: é um pré preparo, onde a carne é colocada em uma frigideira com óleo quente e dourada de todos os lados por igual. Por dentro a carne fica praticamente crua. O processo garante que, durante o cozimento, a carne não perca todo o sumo e fique macia depois de pronta.
Dica: Esse prato pode ser acompanhado com batatas fritas (com batata chips fica mais sofisticado) ou purê de batatas.

O post Bife com molho de Café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

27 de janeiro de 2019 08:08

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Bife com molho de Café

Bife com molho de Café

Ingredientes

  • 4 bifes de filet mignon cortado em medalhão
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 xícara de café forte
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo opcional
  • 1 colher de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

Tempere os bifes com pimenta e reserve. Aqueça o azeite com um pouco de manteiga em uma frigideira e apenas *sele os bifes .
Acrescente os alhos esmagados e deixe cozinhar um pouco. Em seguida, retire-os.
Na mesma frigideira onde foram fritos os bifes coloque o vinho e o café. Deixe reduzir um pouco e retire do fogo. Acrescente mais manteiga e sirva o molho sobre a carne. Decore com tomilho.
*selar a carne: é um pré preparo, onde a carne é colocada em uma frigideira com óleo quente e dourada de todos os lados por igual. Por dentro a carne fica praticamente crua. O processo garante que, durante o cozimento, a carne não perca todo o sumo e fique macia depois de pronta.
Dica: Esse prato pode ser acompanhado com batatas fritas (com batata chips fica mais sofisticado) ou purê de batatas.

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27 de janeiro de 2019 08:08

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