Fondue de café

Fondue de café Ingredientes • 150 gramas de chocolate amargo

• 200 gramas de requeijão • 100 gramas de creme de leite • 100 gramas de leite condensado • 1 colher (sopa) de café solúvel 3 corações • 50 ml de rum • Frutas de sua preferência

Modo de Preparo Misture bem todos os ingredientes.

Derreta o chocolate em banho Maria e acrescente o requeijão, o leite condensado e o creme de leite, mexendo sempre.

Por fim o rum misturado ao café. Sirva mergulhando frutas de sua preferência. Mantenha aquecido durante o consumo numa panela especial para preparar este prato

O post Fondue de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Fondue de café
  • 0

Geleia de Mocotó feito com café

Geleia de Mocotó feito com café Ingredientes 1 mocotó bem limpo e sem pelos ½ litro de leite 2 colheres (sopa) de café solúvel Tradicional 2 colheres (sopa) de achocolatado 1 pimenta dedo de moça sem sementes fatiada ( ou ½ se não for “louco por pimenta”) 1 cálice de vinho do Porto 1 xícara de açúcar Modo de Preparo

Coloque o mocotó para cozinhar numa panela de pressão com água cobrindo 2 dedos do todo conteúdo, durante mais ou menos 50 minutos. Depois de cozido, coe o líquido numa vasilha de vidro ou plástico, deixe esfriar e leve para geladeira por 24 horas. Pode-se servir o mocotó como salada. Costumo consumi-lo com azeite sal e vinagre. Existem outras formas: refogá-lo no tomate ou com feijão de corda. Mas nosso foco agora é a gelatina!

Passadas 24 horas, retire da geladeira. Retire a camada amarela (que é a gordura) que se formou em cima da gelatina, primeiramente com uma colher e depois com papel toalha. Cuide para que não fique nada dessa gordura, só a…
Read more about Geleia de Mocotó feito com café
  • 0

Seis sintomas de um pescador imprudente

Seis sintomas de um pescador imprudente Confira se você comete alguns deles e mude imediatamente para evitar acidentes e contratempos

Seis sintomas de um pescador imprudente:

1- Não respeita as cotas de pescado:

Se não pratica o pesque-e-solte, o pescador deve cumprir com a quantidade de peixes permitida para o abate do local onde estiver. Caso contrário, é um infrator e está sujeito à multa e à apreensão de equipamentos.

2- Não se preocupa com Licença de Pesca:

Apesar de todos os problemas para a emissão do documento definitivo da Secretaria de Pesca, existem meios para se livrar da multa e comprovar que está licenciado. O jeito mais simples é verificar se existe licença local (municipal ou estadual) na região onde estiver.

3- Não respeita o companheiro:

Para muitos, não existe pior pescador que o fominha. Respeite o local de arreme…

Read more about Seis sintomas de um pescador imprudente
  • 0

Evite pescar com temporal

Evite pescar com temporal Não coloque sua vida e a de seus amigos e familiares em risco

Evite pescar com temporal. Ou qualquer indício de mau tempo. Por isso, ao primeiro sinal de um tempo ruim, procure um local para se abrigar. Se estiver em lugar aberto, abandone-o. A possibilidade de ser atingido por um raio inicia-se meia hora antes e continua até cerca de meia hora após a tempestade. O Brasil é um dos países mais castigados por raios no mundo, segundo o ELAT.

Nunca seja o ponto mais alto das imediações. O raio procura sempre os pontos que se sobressaem da superfície como atrativo à descarga. Caso você esteja em um local descampado, abaixe-se com os joelhos dobrados e as mãos na nuca, tampando os ouvidos. Também evite o abrigo sob árvores isoladas ou prédios rústicos e nem use celular durante o temporal.

Nunca fique perto de cercas metálicas, rios, lagos, veículos ou superfícies que conduzam eletricidade.  A vara de pesca e os demais instrumentos também são…

Read more about Evite pescar com temporal
  • 0

Algumas curiosidades sobre tilápias

Algumas curiosidades sobre tilápias Espécie é bastante comum em todo território brasileiro; mas sua origem é estrangeira

As tilápias são peixes africanos da família Cichlidae. Foram  introduzidos no Brasil no começo da década de 1950 (a rendalli) e 1970 (Nilo). Mas são  conhecidas pelos antigos egípcios já em 2000 a.C.

Tilápias peixes de hábitos alimentares onívoros, tendendo a comer mais ervas (herbívoros). Embora possam consumir o que estiver disponível, como plâncton, insetos, vermes e ovos ou alevinos de outros peixes.

No Brasil, as tilápias são encontradas desde a Amazônia até o Rio Grande do Sul. Elas vivem em lagos e em represas ou ambientes de água parada.

Se o ambiente for favorável e houver abundância de alimentos e temperatura ideal, as tilápias chegam a reproduzir até quatro vezes em um ano.

A…

Read more about Algumas curiosidades sobre tilápias
  • 0

Mousse de chocolate e café com merengue de caramelo e canela

Mousse de chocolate e café com merengue de caramelo e canela Ingredientes Mousse: 200 g de chocolate meio amargo 2 fartas colheres de sopa de manteiga sem sal 80 ml de café forte 1 gema 3 claras 2 pitadas de canela 30 g de açúcar 1 pitada de sal Merengue: 2 claras 2 pitadas de canela 100 g de açúcar 40 ml de água fervente 1 pitada de sal Chocolate em pó para decorar Modo de Preparo Mousse: Pique o chocolate em barra e derreta-o em banho-maria ou no microondas (cerca de 2m30s). Retire do fogo ou do forno e, com o auxílio de um batedor ou de uma espátula, misture bem os ingredientes, um de cada vez, nessa ordem: primeiro a manteiga, até derreter; depois o café, até incorporar; e por fim a gema, até ficar homogêneo. Reserve. Numa batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando estiverem em ponto neve coloque o açúcar e bata um pouco mais; elas permanecerão firmes e se tornarão mais brilhantes.

Coloque 1/3 das claras em neve na mistura de chocolate…

Read more about Mousse de chocolate e café com merengue de caramelo e canela
  • 0

Cappuccino com castanha do Pará

Cappuccino com castanha do Pará Ingredientes

Capuccino

Castanhas do Pará

A fruta de alto valor calórico é rica em selênio que ataca os radicais livres, por isso tem a fama de retardar o envelhecimento. No Cappuccino fica deliciosa!

Basta preparar seu cappuccino e colocar as castanhas raladas em cima. Fica delicioso!

O post Cappuccino com castanha do Pará apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Cappuccino com castanha do Pará
  • 0

Pesca de traíra com sapinho

Nos dias mais quentes, esta pode ser uma ótima alternativa para fisgar a espécie

Quem já fez a pesca de traíra com o popular sapinho sabe que é espetacular. Destaco que o sapinho também pode ser chamado de frog ou sapo artificial. Cada um tem sua maneira.

Sugiro o uso do sapinho para em dias quentes. Quando a atividade da traíra se torna mais intensa nas primeiras horas do dia e no final de tarde. Mas nada impede que o pescador as capture durante todo o dia.

Por isso mesmo, as traíras vão atacar suas iscas artificiais por dois motivos: instinto de caça ou territorial. É nítida a diferença. Nos momentos de caçada toda a população estará voltada a essa atividade nas represas. Agora, se for apenas defesa do território ou até mesmo por raiva, os ataques são isolados.

Outra característica que pode mostrar como está o comportamento do peixe é o s…

Read more about Pesca de traíra com sapinho
  • 0

Cappuccino com banana

Cappuccino com banana Ingredientes 1 colher (sopa) de cappuccino de baunilha 1 copo de leite gelado 1 colher (sopa) rasa de aveia 1 banana nanica Mel, açúcar ou adoçante a gosto. Modo de Preparo Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea.

O post Cappuccino com banana apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Cappuccino com banana
  • 0

Dicas para pescar o maior tucunaré de sua vida

Dicas para pescar o maior tucunaré de sua vida A fim de pescar o maior amarelão ou azulão em sua próxima pescaria? Separamos quatro dicas “pegadeiras”

Que tal bater seu recorde pessoal e pescar o maior tucunaré da sua vida? Para isso, leve em consideração as seguintes dicas:

– Ter um bom arremesso. Mesmo o comum, mas tente ter precisão para pescar tucunaré. Capriche em cada primeiro arremesso em cada um dos pontos, pois, quando o peixe bate, dificilmente volta.

– Aprenda a usar iscas de superfície e alterne trabalhos com maior e menor velocidade de parada. É importante o trabalho de vara: hora com ponta para o céu, hora com a ponta nas laterais. Com isso, faça com que a isca imprima um bom trabalho. Os toquinhos são muito importantes, pois é o segredo para fazer a isca ganhar vida. Isto aumenta a sua chance de pescar tucunaré.

– Comece a us…

Read more about Dicas para pescar o maior tucunaré de sua vida
  • 0