Cabines telefônicas viram máquinas de café na Inglaterra

Cabines telefônicas viram máquinas de café na Inglaterra

Catraca Livre – 23/06/2015 ÀS 10:49

Os turistas que visitam Londres e outras cidades da Inglaterra geralmente não abrem mão de tirar fotos ao lado de ícones da cultura inglesa, como o famoso ônibus vermelho de dois andares e, é claro, as cabines telefônicas.

De fato, os telefones públicos estão tornando-se cada vez mais obsoletos e, no caso da capital inglesa, eles acabam sendo mais utilizados como cenário para que turistas tirem fotos do que para fazer ligações.

Atenta a isso, a empresa britânica Red Box está investindo para transformar cerca de cem cabines telefônicas em pequenos negócios como cafeterias, sorveterias e até engraxates. As informações foram divulgadas pelo “Estadão”.

Na cidade litorânea de Brighton, por exemplo, duas antigas cabines transformaram-se em cafeterias e um quiosque de sorvete.

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Proteínas do café superam analgésicos opioides

Proteínas do café superam analgésicos opioides

A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e a Universidade de Brasília (UnB) identificaram fragmentos de proteína (peptídeos) inéditos no café com efeito similar ao da morfina. Mais do que isso, além de apresentar atividade analgésica e ansiolítica, as proteínas do café apresentam esses efeitos por um período de tempo maior.

Opioides naturais

A identificação dos peptídeos deu-se quando os pesquisadores Felipe Vinecky e Carlos Bloch Júnior procuravam genes do café associados à melhoria da qualidade do produto. Ao analisar as sequências gênicas e correspondentes traduzidos proteicos, eles observaram que algumas delas continham fragmentos internos com estruturas semelhantes às de alguns opioides naturais do ser humano, como a encefalina. A dupla decidiu então sintetizar análogos estruturais para avaliar experimentalmente suas funções biológicas e efeitos fisiológicos em mamíferos. Da mesma forma, um concentrado pro…

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Receita – Pudim de café

Receita – Pudim de café

Ingredientes:

2 latas de leite condensado 200 ml de café forte 5 ovos 200 ml de leite 1 colher de sopa de sobremesa de essência de café (opcional) 500 gramas de açúcar 100 ml de água

Preparo: Faça uma calda com o açúcar e a água. Reserve. No liquidificador, bater bem todos os ingredientes e colocar na forma untada com a calda. Assar em banho maria em forno quente por 25 minutos. Abaixar o fogo e deixar mais 20 minutos. Desenformar o pudim ainda quente e levar para gelar.

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De café a ovo: 10 alimentos que deixam aparência mais jovem

De café a ovo: 10 alimentos que deixam aparência mais jovem

Você sabia que pode melhorar a aparência ao consumir determinados alimentos? Entre os benefícios estão suavização de rugas, cabelobrilhante e fortalecimento das unhas. “Sua dieta afeta diretamente a sua aparência no dia-a-dia e desempenha um papel importante na forma como você envelhece”, disse o médico americano Joshua Zeichner. Confira 10 iguarias que dão uma força extra para a beleza, listadas no site da revista americana Health:

1 – Café

Os compostos bioativos do café podem ajudar a proteger a pele do melanoma, um tipo de câncer de pele, de acordo com um relatório recente do Journal of the National Cancer Institute. Os pesquisadores descobriram que os voluntários que bebiam quatro xícaras da iguaria por dia tinham um risco 20% menor de desenvolver a doença ao longo de um período de 10 anos do que os que não a saboreavam.

2 – Melancia

A melancia é repleta de lic…

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Vendas de café têm impulso no mercado brasileiro após alta de preços, diz Cepea

Vendas de café têm impulso no mercado brasileiro após alta de preços, diz Cepea

SÃO PAULO (Reuters) – A forte alta nos preços do café arábica nos últimos dias no mercado interno aqueceu as vendas da commodity, ainda que a colheita da safra 2015/16 no Brasil tenha avançado em todas as principais regiões, apontou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) nesta terça-feira.

“A valorização do grão atraiu produtores, que aumentaram o volume disponível. Apesar de muitos ainda reservarem cafés de maior qualidade para o cumprimento de contratos, negócios envolvendo o grão do tipo 6 têm sido captados com frequência pelo Cepea desde meados da semana passada”, disse o instituto da Universidade de São Paulo (USP).

O aumento nos preços internos, disse o Cepea, está atrelado à necessidade  de compra por parte de alguns agentes, à forte valorização do dólar frente ao real e à alta nos valores externos.

Na segunda-feira, o Indicador C…

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Café aumenta chances de sobreviver ao câncer de intestino, aponta estudo

Café aumenta chances de sobreviver ao câncer de intestino, aponta estudo

O  consumo habitual de café com cafeína pode aumentar as possibilidades de sobrevivência ao câncer de intestino e proteger os pacientes tratados de uma recaída, segundo um estudo divulgado pela publicação britânica “Journal of the clinical Oncology”.

Um grupo de cientistas descobriu que os pacientes que receberam tratamento e que consumiam altas doses de café – quatro ou mais xícaras ao dia – tinham 42% menos chances de reincidir do que os que não consumiam a bebida estimulante.

O estudo também mostrou como os pacientes que bebiam café tinham 33% menos possibilidades de morrer de câncer ou de qualquer outra causa que os demais.

O médico Charles Fuchs, diretor do Centro de Câncer Gastrointestinal em Boston (Estados Unidos), afirmou ter comprovado que “quem toma café tem um risco menor de voltar a desenvolver câncer, além de a sobrevivência e as possibil…

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Café rastreado quadruplica a comercialização

Café rastreado quadruplica a comercialização

Produtores da Região do Cerrado Mineiro comercializam marca exclusiva, valorizada e com origem preservada.

Os cafeicultores da Região do Cerrado Mineiro, que engloba as regiões do Triângulo, Noroeste e Alto Paranaíba, produzem um café diferenciado. A Região detém o selo de Indicação Geográfica(IG), nas categorias Indicação de Procedência (IP) e Denominação de Origem (DO) – reconhecidas pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) -, que lhe conferem a qualidade e atesta seu histórico. Desde 2012, os produtores contam com um novo sistema de rastreabilidade da certificação de origem, desenvolvido pelo programa Sebraetec. Trata-se de um programa Web que, entre outros benefícios, garante a exclusividade do grão, protegendo os produtores. “O sistema sustenta a qualidade do café e garante que, lá na gôndola, o consumidor final vai saber sobre a origem e a história da bebida que está adquirindo”, ressalta o analista t…

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Cresce a demanda por cafés brasileiros certificados

Cresce a demanda por cafés brasileiros certificados

A demanda por produtos agrícolas certificados cresce rapidamente, especialmente em países desenvolvidos, apontou a edição do agosto do Boletim Ativos do Café. Nestes, a exigência de informações sobre o processo produtivo adotado e a origem dos produtos é maior, de forma a garantir sua rastreabilidade e qualidade, bem como características ligadas à sustentabilidade socioambiental.

No Brasil, a cultura que talvez mais se destaque no tocante às certificações é a cafeicultura. O levantamento feito em parceria pela Superintendência Técnica da CNA (Confederação Nacional da Agricultura) e o Centro de Inteligência em Mercados (CIM) – da Universidade Federal de Lavras (Ufla) destaca dados sobre este seguimento. De acordo com o Bureau de Inteligência Competitiva do Café (www.icafe.br), atualmente o país é o maior produtor e fornecedor de cafés certificados do mundo, com 80% no período, passando de 668.886 sacas em 2010 p…

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Mecanização chega ao café conillon

Mecanização chega ao café conillon

Ricardo Nascimento Lutfala Paulino

Thales Lenzi Costa Nascimento

Graduandos em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras – UFLA e membros do Grupo de Estudos em Herbicidas, Plantas Daninhas e Alelopatia – GHPD

Giovani Belutti Voltolini

Graduando em Agronomia – UFLA e coordenador geral do GHPD

Entre as espécies comercialmente utilizadas, o Coffea canephora é o que mais sofre com a demanda excessiva de mão de obra, pois devido ao modo de condução e arquitetura da planta a mecanização se torna muito difícil. Nesta espécie, as variedades mais utilizadas são o Conillon e o Robusta.

No entanto, está para ser lançada uma colhedora mecanizada para auxiliar na colheita do Conillon, visando viabilizar este manejo, reduzindo a demanda de mão de obra e otimizando o processo de colheita.

Importância nacional

A produção do Conillon é elevada quando comparada às cultivares de Coffea arabica, vist…

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Mitos e verdades sobre o café

Mitos e verdades sobre o café

SIC 2015 Eliana Relvas de Almeida Engenheira de alimentos e palestrante da 3ª Semana Internacional do Café.

Difícil encontrar um lar brasileiro em que o cheirinho do café não esteja presente logo nas primeiras horas do dia. E essa não é uma percepção subjetiva, os números comprovam: pesquisas da Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café) indicam que a bebida está presente em mais de 98% das casas no país. Além do sabor marcante, os grãos de café são ricos em poderosos nutrientes que trazem benefícios à saúde, percepção associada por 72% dos consumidores.

Contudo, alguns mitos ainda se confundem com verdade, e vice-versa. Dúvidas relativas à prevenção de doenças e efeitos da substância são frequentes e geram questionamentos. Antes de conhecer os principais mitos e verdades, é preciso saber que a quantidade consumida é um fator determinante para garantir os benefícios da bebida. Especialistas alertam que o ideal é que sejam co…

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