Exportadores de Minas Gerais e São Paulo promovem seus cafés no Canadá

Exportadores de Minas Gerais e São Paulo promovem seus cafés no Canadá

Para promover o café brasileiro no exterior, cinco empresas foram escolhidas pela Câmara de Comércio Brasil-Canadá (CCBC). A entidade promoverá, entre os dias 29 de setembro e 8 de outubro, sua segunda missão comercial “Doing Business in Canada — Brazilian Coffee”, voltada a fornecedores do setor.

 

A programação inclui as cidades de Vancouver, Toronto e Montreal e terá rodadas de negócios, visitas técnicas e treinamentos, além da participação na “Canadian Coffee and Tea Show”. A comitiva contará com exportadores integrantes das empresas Santo Valle Specialty Coffees (Ribeirão Preto/SP), 1857 Coffee Export (Machado/MG), Kaphé Indústria e Comércio (Guaxupé/MG), Arroba Agronegócios (Bocaína/SP) e Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Pinhal – Coopinhal (Espírito Santo do Pinhal/SP), que farão uma viagem ao país a fim de explorar as oportunidades que o mercado oferece.

&n…

Read more about Exportadores de Minas Gerais e São Paulo promovem seus cafés no Canadá
  • 0

Café e leituras noturnas

Café e leituras noturnas

Um expresso contém uma das drogas psicoativas mais poderosas. Entre as legalizadas, claro. A cafeína é um estimulante e tem dezenas de outros efeitos farmacológicos. Que ela vicia ninguém duvida. Mas o que não havia sido demonstrado é que ela altera nosso ciclo circadiano, atrasando nosso relógio biológico. Muitos seres vivos têm relógios biológicos. Nas últimas décadas, o mecanismo desse relógio foi desvendado. Hoje temos uma ideia bastante precisa de como ele funciona. Da mesma maneira que um pêndulo (ou um cristal de quartzo) determina um intervalo de tempo constante que depois é convertido no movimento dos ponteiros que mostram a hora, nos seres vivos existe um grupo de moléculas cujas quantidades variam ao longo do tempo de maneira precisa, marcando o passar do tempo e regulando nosso comportamento. É esse relógio biológico que induz o sono e nos acorda de manhã, modula nosso apetite sexual e o desempenho de nosso cérebro. E…

Read more about Café e leituras noturnas
  • 0

Beber café diariamente pode evitar volta do câncer de cólon, diz estudo.

Beber café diariamente pode evitar volta do câncer de cólon, diz estudo.

Consumir café diariamente reduziria fortemente a recorrência do câncer de cólon aumentando, assim, as chances de cura, segundo um estudo publicado.

Todos os pacientes acompanhados neste estudo clínico foram tratados com cirurgia e quimioterapia de câncer colo-retal de grau III. Isto significa que as células cancerosas tinham invadido os gânglios próximos do tumor, mas não avançaram mais.

Pesquisadores do Centro para o Câncer Dana-Farber de Boston, nos Estados Unidos, encontraram os maiores benefícios entre os pacientes que ingeriram quatro ou mais xícaras de café todos os dias (cerca de 460 miligramas de cafeína).

“Estes pacientes tiveram 42% menos probabilidade de volta do câncer do que aqueles que não tomaram café e apresentaram 33% menos riscos de morrer de câncer ou de qualquer outra causa”, indicou o estudo, publicado no “Journal of Clinical Oncology”. Read more about Beber café diariamente pode evitar volta do câncer de cólon, diz estudo.

  • 0

Beber café previne danos na retina

Beber café previne danos na retina

Um boa notícia para quem gosta de café: além de fornecer energia para acordar pela manhã, os cientistas apontam mais um benefício para a saúde de quem consome a bebida todos os dias: prevenir danos na retina.

Segundo uma pesquisa publicada no Journal of Agricultural and Food Chemistry, o café pode prevenir a deterioração da visão e afastar uma possível cegueira causada por degeneração da retina devido a glaucoma, envelhecimento e diabetes.

O café puro possui, em média, apenas 1% de cafeína, mas contem de 7% a 9% de ácido clorogênico, um forte antioxidante que impede a degeneração da retina em ratos.

A retina é uma camada de um fino tecido que fica na parte traseira do olho, com milhões de células sensíveis à luz e outras céluas nervosas que recebem e organizam a informação visual. Também é um dos tecidos mais metabolicamente ativas, exigindo grandes quantidades de oxigênio. A falta de oxigênio e a produção de radicais l…

Read more about Beber café previne danos na retina
  • 0

Aroma de café estimula áreas de prazer no cérebro

Aroma de café estimula áreas de prazer no cérebro

A bebida tem mais de 200 componentes que são liberados no ar e que podem ser percebidos pelo olfato.

O café virou mania no mundo inteiro. Mais ainda, entre os brasileiros. Acredite: os brasileiros tomam 430 milhões de cafezinhos por dia. E é esse consumo que está despertando a atenção de pesquisadores. É que, nesse aspecto, segundo os pesquisadores, não existe substância mais rica na natureza.

O cérebro está sendo mapeado em exames de ressonância magnética de alta qualidade. Os pesquisadores adaptaram um equipamento de anestesia para levar o aroma até os voluntários, que devem permanecer imóveis dentro do aparelho. A diferença é que, em vez de anestésico, eles inalam café enquanto são examinados.

Podemos detectar o efeito do café em vários circuitos cerebrais. A primeira região é a da percepção olfativa, chamada córtex olfativo, onde o cheiro é percebido. Qualquer tipo de cheiro ativa essa região.

Read more about Aroma de café estimula áreas de prazer no cérebro
  • 0

Uma xícara de café ajuda a retomar a produtividade após o almoço

Uma xícara de café ajuda a retomar a produtividade após o almoço

Recuperar a concentração e a disposição para o trabalho logo após o almoço pode ser uma tarefa mais fácil e mais econômica: basta uma parada para o “cafézinho”. De acordo com especialistas, uma xícara é suficiente para fazer com que um profissional possa render mais e manter a produtividade.

“É comum ter uma queda na proatividade, uma baixa cerebral depois das refeições, principalmente após o almoço. Então, se você quer ficar desperto, uma dose de café neste horário também vai ajudar”, afirma Norberto Frota, coordenador do Departamento Científico de Neurologia Cognitiva e do Envelhecimento da Academia Brasileira de Neurologia. Segundo ele, o consumo de café, que contém cafeína, auxilia na recuperação da concentração em momentos de baixa natural do organismo.

A cafeína é o único agente estimulante no café capaz de manter a pessoa acordada. Em cada unidade de café, a concentração de …
Read more about Uma xícara de café ajuda a retomar a produtividade após o almoço
  • 0

Café Emagrece e dá Sensação de bem-estar-Veja seis Benefícios

Café Emagrece e dá Sensação de bem-estar-Veja seis Benefícios

Bebida popular no mundo inteiro, o café já foi colocado na lista dos vilões e dos

mocinhos. Contudo, a lista de benefícios da bebida a coloca na posição de aliada da

saúde e até mesmo da dieta.

Rica em cafeína, antioxidantes, cálcio, potássio, ferro, zinco e magnésio, a bebida

ajudar a emagrecer e atua na prevenção de doenças. Veja na galeria de fotos 10

razões listadas pelos especialistas para incluir café na rotina:

Emagrece: o coordenador de educação física da Universidade Gama Filho, Luiz

Carlos Carnevali Júnior, explica que o café promove a mobilização de gorduras do

tecido adiposo para servir de substrato energético na hora da atividade física, o

que favorece a queima dessas gorduras.

Melhora o desempenho físico: o especialista explica também que além de

contribuir para a queima de gordura e perda de peso, a ingestão diária do café<…

Read more about Café Emagrece e dá Sensação de bem-estar-Veja seis Benefícios
  • 0

Café ajuda a combater depressão, aponta estudo com pesquisadores da UFSC

Café ajuda a combater depressão, aponta estudo com pesquisadores da UFSC

Estudo internacional revela impacto positivo da cafeína no combate a sintomas como perda de prazer e problemas de aprendizado e memória Café ajuda a combater depressão, aponta estudo com pesquisadores da UFSC. O cafezinho diário, além de ajudar a despertar, pode ter outros efeitos benéficos para a saúde. Uma pesquisa internacional divulgada neste mês no 9º Congresso Mundial de Neurociência da Organização. Internacional de Pesquisa do Cérebro (Ibro, na sigla em inglês) mostra que a cafeína pode auxiliar a combater os sintomas da depressão. O estudo teve participação de pesquisadoras da UFSC e defende que o consumo de até três xicaras de expresso por dia pode ajudar principalmente na memória e no humor. O trabalho, que envolveu estudiosos do Brasil, Portugal, Estados Unidos e Alemanha, consistiu em expor camundongos a situação de estresse crônico, que é o principal fator de risco para desenvolvimento da d…

Read more about Café ajuda a combater depressão, aponta estudo com pesquisadores da UFSC
  • 0

Café ajuda a combater depressão, aponta estudo com pesquisadores da UFSC

Café ajuda a combater depressão, aponta estudo com pesquisadores da UFSC

Estudo internacional revela impacto positivo da cafeína no combate a sintomas como perda de prazer e problemas de aprendizado e memória Café ajuda a combater depressão, aponta estudo com pesquisadores da UFSC. O cafezinho diário, além de ajudar a despertar, pode ter outros efeitos benéficos para a saúde. Uma pesquisa internacional divulgada neste mês no 9º Congresso Mundial de Neurociência da Organização. Internacional de Pesquisa do Cérebro (Ibro, na sigla em inglês) mostra que a cafeína pode auxiliar a combater os sintomas da depressão. O estudo teve participação de pesquisadoras da UFSC e defende que o consumo de até três xicaras de expresso por dia pode ajudar principalmente na memória e no humor. O trabalho, que envolveu estudiosos do Brasil, Portugal, Estados Unidos e Alemanha, consistiu em expor camundongos a situação de estresse crônico, que é o principal fator de risco para desenvolvimento da d…

Read more about Café ajuda a combater depressão, aponta estudo com pesquisadores da UFSC
  • 0

Estudo indica que beber café pode ser bom para o fígado

Estudo indica que beber café pode ser bom para o fígado

Volta e meia aparecem pesquisas sugerindo benefícios e outras os malefícios de se tomar um cafezinho. A bola da vez é uma boa notícia para os amantes do líquido negro.

Pesquisadores do Instituto Nacional do Câncer revelaram que beber café descafeinado pode beneficiar a saúde do fígado. Os resultados do estudo publicado na revista Hepatology, um jornal da Associação Americana para o Estudo das Doenças do Fígado, mostram que o alto consumo de café, independentemente do teor de cafeína, foi associada à níveis mais baixos de enzimas hepáticas anormais. Isto sugere que os compostos químicos presentes no café, sendo a cafeína indiferente, podem ajudar a proteger o fígado. O consumo de café é altíssimo: mais de metade de todos os norte-americanos com mais de 18 anos bebem, em média, três xícaras por dia, segundo um relatório de 2010 da Associação Nacional do Café dos EUA. Além disso, a Associação Internacional do Café r…

Read more about Estudo indica que beber café pode ser bom para o fígado
  • 0