Estudo indica que beber café pode ser bom para o fígado

Estudo indica que beber café pode ser bom para o fígado

Volta e meia aparecem pesquisas sugerindo benefícios e outras os malefícios de se tomar um cafezinho. A bola da vez é uma boa notícia para os amantes do líquido negro.

Pesquisadores do Instituto Nacional do Câncer revelaram que beber café descafeinado pode beneficiar a saúde do fígado. Os resultados do estudo publicado na revista Hepatology, um jornal da Associação Americana para o Estudo das Doenças do Fígado, mostram que o alto consumo de café, independentemente do teor de cafeína, foi associada à níveis mais baixos de enzimas hepáticas anormais. Isto sugere que os compostos químicos presentes no café, sendo a cafeína indiferente, podem ajudar a proteger o fígado. O consumo de café é altíssimo: mais de metade de todos os norte-americanos com mais de 18 anos bebem, em média, três xícaras por dia, segundo um relatório de 2010 da Associação Nacional do Café dos EUA. Além disso, a Associação Internacional do Café r…

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Duas a três xícaras de café por dia reduz chance de homens sofrerem disfunção erétil

Duas a três xícaras de café por dia reduz chance de homens sofrerem disfunção erétil

Homens que bebem duas ou três xícaras de café por dia são menos propensos a sofrerem de disfunção erétil, revelou uma pesquisa. O estudo foi realizado por cientistas da Universidade do Texas, EUA, e contou com dados de cerca de 4.000 homens. Aqueles que bebiam entre 85 e 170 miligramas de cafeína por dia tiveram 42% menos chance de sofrerem da disfunção, comparados aos que não bebiam quantidade alguma de café.

Entre os que bebiam entre 171 e 303 miligramas, 39% tiveram menos chances. Estudo realizado pela Universidade do Texas, EUA, aponta que consumir duas ou três xícaras de café diariamente pode ajudar contra a disfunção erétil. De acordo com os dados, uma caneca de café instantâneo contém cerca de 100 miligramas de cafeína, enquanto que uma caneca de café de filtro, preparado através do método de gotejamento, contém cerca de 140 miligramas.

Mesmo entre os homens com sobrepe…

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É Realmente Possível ser Viciado em Café

É Realmente Possível ser Viciado em Café

Entre as inúmeras histórias que existem sobre a possível origem do café, existe uma que diz que, certo dia, um pastor que viveu na Etiópia há cerca de mil anos notou que suas cabras pareciam ganhar uma energia extra sempre que mastigavam os frutos de cor avermelhada que brotavam nos arbustos existentes em alguns campos de pastagem.

Intrigado com a história, ele comentou o que observava com um monge da região. Então, o monge apanhou alguns desses frutos, começou a usá-los como infusão e percebeu que aquilo o ajudava a ficar acordado durante longas horas. A história se espalhou entre os monastérios e todo mundo quis experimentar.

Se a lenda é verdadeira ou não, ainda não sabemos. Mas o fato é que a bebida, que hoje conhecemos como café, caiu no gosto de pessoas do mundo todo. Quem não conhece alguém que só consegue “começar bem o dia” depois de uma boa xícara de café? Ou que diz que o almoço só fica completo c…

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Bela e cafeinada – Grão é bom para a pele, cabelo e corpo

Bela e cafeinada – Grão é bom para a pele, cabelo e corpo

Originário da Etiópia, o café chegou ao Brasil ainda no período colonial, trazido pelos portugueses. No século 19, foi responsável por um período de prosperidade econômica do país e ainda hoje é considerado uma preferência nacional. E engana-se quem acha que o lugar dele é somente na cozinha. Provamos que, quando o assunto é beleza, o grão é capaz de mostrar todo seu ecletismo, tornando-se protagonista de diversos tratamentos estéticos, que vão dos pés aos fios de cabelo. Hidratação capilar, massagem corporal, esfoliação para os pés. São diversas as opções! A dermatologista Kaliandra Cainelli, da Dermais Clínica de Beleza, explica que essa versatilidade pode ser explicada por seu efeito anti-inflamatório, que tem reflexos em todo o corpo: “o café atua sobre a circulação, aumentando o fluxo de sangue. Isso evita um acúmulo de toxinas e melhora a oxigenação, o que diminui todo tipo de inflamação, desde acne até celulit…

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Café ajuda a impulsionar o seu treino diário, dizem cientistas

Café ajuda a impulsionar o seu treino diário, dizem cientistas

O ano está apenas começando e boa parte da população já está procurando alguma atividade física para entrar em forma. E para ajudar nesta empreitada uma xícara de café quente pode ser um grande aliado. De acordo com cientistas, a cafeína pode ajudar a impulsionar o seu treino diário e melhorar o desempenho atlético.

Os atletas que bebem café têm os níveis de resistência mais elevados do que aqueles que não ingerem cafeína, de acordo com um estudo da Universidade da Geórgia. O pesquisador e autor, Simon Higgins, estudante de doutorado em cinesiologia, disse: “Isso é útil para os atletas porque o café é um composto que ocorre naturalmente”.

Para chegar a suas conclusões, Higgins analisou mais de 600 artigos acadêmicos. Ele se concentrou naqueles que analisava as condições cafeína-café, a medida e a dose de cafeína e o desempenho de resistência. Ele descobriu nove estudos que classificaram o café espe…

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Por que o cheiro do café é tão irresistível?

Por que o cheiro do café é tão irresistível?

Jorge Moll Neto, médico neurologista e presidente do Instituto D’Or Pesquisa e Ensino, o trabalho intitulado Correlatos neurais da experiência olfativa e gustativa do café iniciou estudos sobre o impacto do cheiro do grão no cérebro humano.

Para analisar o comportamento cerebral, os voluntários foram submetidos a um exame de ressonância magnética. Ao aparelho tradicional, no entanto, foi acoplado um item desenvolvido especialmente para liberar o aroma de diferentes tipos de café. O resultado obtido com a experiência é impressionante.

O café atinge primeiro o córtex olfativo, que é a área do cérebro responsável por detectar cheiros. Até aí, nenhuma novidade, uma vez que qualquer aroma ativa essa região. No entanto, a fragrância cafeinada atinge com potência, superando a percepção de itens como vinho e perfumes. Além disso, com o estudo foi possível perceber que o grão alcança também outras áreas do cérebro rapidament…

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Máquina inteligente imprime desenhos e frases na espuma do café

Máquina inteligente imprime desenhos e frases na espuma do café

Um híbrido de impressora com máquina de café promete gravar qualquer imagem em alta qualidade na espuma do café.

O Ripple Maker é um dispositivo inteligente que imprime desenhos, fotos, símbolos e frases sobre o café em xícaras de até 7 cm de altura e 4,6 cm de largura. A tinta? Um extrato de café patenteado feito a partir de uma mistura de grãos de café arábica e Robusta –segundo a companhia, não há adição de açúcar ou conservantes.

As imagens são escolhidas por meio de uma tela touch LCD embutida na própria máquina, que tem acesso ao wi-fi e já vem com vários desenhos –divididos em categorias como humor, saudações e cultura.

Pelo site, o barista pode criar outros “ripples” (o nome faz uma brincadeira com a palavra em inglês que significa as ondulações formadas sobre uma superfície líquida), usando fotografias, por exemplo. Os consumidores podem fazer o mesmo por meio do aplica…

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3 motivos por que o café melhora seu desempenho profissional e acadêmico

3 motivos por que o café melhora seu desempenho profissional e acadêmico

O café é um grande aliado dos profissionais durante a rotina de trabalho e dos alunos que passam horas incessantes estudando para serem aprovados nos vestibulares. A substância traz diversos benefícios para o corpo humano, potencializando o desempenho nas atividades diárias. Por estar presente na rotina de muitas pessoas, confira quais são algumas vantagens de tomar café no seu dia a dia:

1 – Acelera o metabolismo

Com a aceleração do metabolismo, você perceberá que se sentirá mais disposto a realizar as atividades cotidianas. Você não será atrapalhado pelo sono, nem pelo desânimo, fazendo com que o seu desempenho seja melhor. Além disso, a cafeína presente na bebida também está ligada à perda de peso, trazendo benefícios para a sua saúde.

2 – Faz com que você fique mais feliz

Ao ingerir o café, a dopamina, substância do corpo humano responsável pelo prazer, entra em ação. Po…

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Beber café pode proteger seu DNA

Beber café pode proteger seu DNA

Boa notícia para os fanáticos por café, alguns dos benefícios são a promoção de um coração saudável, a proteção contra diabetes do tipo 2 e a doença de Parkinson, redução do risco de câncer de pele, entre outros.

O café é associado com uma variedade de benefícios para a saúde. Alguns dos benefícios são a promoção de um coração saudável, a proteção contra diabetes do tipo 2 e a doença de Parkinson, redução do risco de câncer de pele, entre outros. Agora pode ser que mais um item seja adicionado a essa lista. Cientistas descobriram que beber café regularmente pode contribuir para a integridade do nosso DNA.

Durante a pesquisa, os cientistas descobriram que aqueles que consomem o café, que é rico em compostos ativos, tiveram menos quebras no DNA de leucócitos do sangue, quando comparado ao grupo controle. Uma pesquisa anterior mostrava que consumo de café era associado a redução de danos nesse mesmo tipo de células sanguíneas, cham…

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Café: Pesquisa revelou a taxa de mortalidade de pessoas que bebem e não bebem

Café: Pesquisa revelou a taxa de mortalidade de pessoas que bebem e não bebem

Pesquisa concluiu que os homens que tomam entre 4 e 5 xícaras de café têm 12% a menos de chances de morrer.

O café sempre foi uma das bebidas mais consumidas tanto no Velho quanto no Novo Mundo. Muito mais que um simples estimulante, a cafeína tem se tornado parte da vida das pessoas e está presente não só dentro das nossas casas, mas também nas mesas de escritórios de muita gente.

As vantagens da bebida na saúde das pessoas ainda são muito discutidas na medicina. Existem vários estudos que mostram benefícios ao coração e ao cérebro, mas pouquíssimas pesquisas correlacionam a expectativa de vida de quem aprecia a bebida.

Segundo uma pesquisa americana publicada no periódico especializado The New England Journal of Medicinee realizada com mais de 400 mil pessoas durante 14 anos, a taxa de mortalidade daqueles que bebem café e daqueles que não bebem foi comparada, e os resultado…

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