Despesca total da produção de camarões de água doce

Despesca total da produção de camarões de água doce

A despesca total é feita seis meses após a colocação das poslarvas no viveiro, quando 50% ou mais dos camarões atingem o tamanho comercial. Nesta ocasião, fazemos a drenagem completa, capturamos todos os camarões, preparamos novamente o viveiro, tornamos a enche-lo de água e o repovoamos com novas poslarvas para, 6 a 8 meses depois ou mesmo antes, em certos casos, fazermos uma nova despesca. Em regiões mais quentes, podemos fazer até duas despescas totais por ano.

Esta operação de despesca total pode ser realizada de dia. Para isso, na noite anterior, providenciamos para que a água do viveiro vá baixando até atingir a metade do seu nível normal. A despesca deve começar bem cedo, ao amanhecer, para que termine antes do sol esquentar muito, pois isso pode prejudicar os camarões ou mesmo estragá-los, tornando-os impróprios para o consumo.

Para evitarmos esse problema, devemos dispor de um sistema ou maneira de e…

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