Bolachinhas divertidas

Bolachinhas divertidas

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo bem peneirada
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 5 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água.
  • Cappuccino para peneirar nos biscoitos
  • Manteiga para untar a forma

Recheio

Doce de leite suficiente para rechear os biscoitos, misturado com cappuccino a gosto.

Modo de Preparo

Misture a farinha peneirada ao fermento numa superfície lisa. Faça um buraco no meio e acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e misture.

Acrescente a água. Continue misturando até conseguir uma consistência de massa mais lisa (adicione mais farinha se necessário). Cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com a ajuda de um rolo (pode ser o tradicional feito com madeira) e deixe com uma espessura de 2 cm.

Corte em formatos de biscoito (se não tiver cortadores de formatos diferentes em casa, utilize um copo de cabeça para baixo e corte a massa).

Depois de cortados, coloque-os numa forma untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180º graus durante 10 minutos. Quando assados, recheie com doce de leite e decore com cappuccino peneirado por cima.

Dicas:
1 – Elementos como temperatura, umidade do ar e a qualidade da farinha podem interferir muito na consistência da massa. Por isso, acrescente mais farinha à medida que ela é preparada até ela atingir a consistência desejada.
2 – Coloque um pouco de farinha no local onde a massa será aberta e adicione um pouco no rolo também para evitar que a massa fique grudada.
3 – Aproveite os “retalhos de massa” que sobram do corte dos biscoitos para fazer mais. Amasse-os, abra e corte no formato desejado.

O post Bolachinhas divertidas apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

29 de janeiro de 2019 10:12

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Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo bem peneirada
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 5 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água.
  • Cappuccino para peneirar nos biscoitos
  • Manteiga para untar a forma

Recheio

Doce de leite suficiente para rechear os biscoitos, misturado com cappuccino a gosto.

Modo de Preparo

Misture a farinha peneirada ao fermento numa superfície lisa. Faça um buraco no meio e acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e misture.

Acrescente a água. Continue misturando até conseguir uma consistência de massa mais lisa (adicione mais farinha se necessário). Cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com a ajuda de um rolo (pode ser o tradicional feito com madeira) e deixe com uma espessura de 2 cm.

Corte em formatos de biscoito (se não tiver cortadores de formatos diferentes em casa, utilize um copo de cabeça para baixo e corte a massa).

Depois de cortados, coloque-os numa forma untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180º graus durante 10 minutos. Quando assados, recheie com doce de leite e decore com cappuccino peneirado por cima.

Dicas:
1 – Elementos como temperatura, umidade do ar e a qualidade da farinha podem interferir muito na consistência da massa. Por isso, acrescente mais farinha à medida que ela é preparada até ela atingir a consistência desejada.
2 – Coloque um pouco de farinha no local onde a massa será aberta e adicione um pouco no rolo também para evitar que a massa fique grudada.
3 – Aproveite os “retalhos de massa” que sobram do corte dos biscoitos para fazer mais. Amasse-os, abra e corte no formato desejado.

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