Bolo com creme de café
Ingredientes
Bolo
4 ovos
1 xícara de açúcar
2 ½ xícaras de óleo de milho
3 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de essência de flor de laranjeira
1 colher (sopa) de fermento químico
Creme de café
250ml de café preparado com 4 colheres (sopa) de café Forte
250gr de açúcar
8 gemas de ovo
250gr de manteiga em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Bolo
1
Bata os ovos em uma batedeira. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, até esbranquiçar.
2
Acrescente o óleo.
3
Coloque a farinha.
4
Adicione a essência de flor de laranjeira. Por fim, o fermento. Asse em forma untada por aproximadamente 40 minutos a 180 graus.
Calda
1
Coloque o café e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, até chegar em ponto de fio. Enquanto isso, bata as 8 gemas na batedeira. Coloque aos poucos a calda na mistura de gemas. É necessário colocar o xarope de café bem devagar, para as gemas não cozinharem.
2
Num bowl, coloque a manteiga em forma de pomada. Misture aos poucos a as gemas com café, até formar uma pasta. Com o bolo frio, use o creme para rechear e, se sobrar, para fazer a cobertura.
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