Bolo de Caneca
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa)de açúcar
- 4 colheres (sopa)de leite
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 5 colheres (sopa)de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento
Cobertura:
- Cappuccino em pó a gosto para polvilhar.
Modo de Preparo
Coloque ovo em uma caneca (com capacidade de aproximadamente 300ml) e bata vigorosamente com um garfo ou fuet. Adicione o açúcar, o óleo e o leite.
Adicione o café, sempre batendo. Coloque a farinha com colheradas e mexa delicadamente para não empelotar. Por fim o fermento.
Coloque por 3 minutos no microondas na potencia máxima. Quando tirar, polvilhe imediatamente o Cappuccino. Coma ainda quente com uma colher.
Dicas:
1 – Use canecas com capacidade de 300 ml.
2 – A farinha deve estar bem peneirada para não empelotar.
3 – Mexa delicadamente quando colocar a farinha e o fermento.
4 – Pode-se dissolver o café solúvel no leite.
5 – Polvilhe o cappuccino logo que tirar o bolo do microondas.
O post Bolo de Caneca de Café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.