Bolo de rolo
Ingredientes
Massa
250gr de açúcar
250gr de manteiga
250gr de farinha
5 gemas
3 claras em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (chá) de manteiga
Modo de Preparo
Massa
1
Utilizando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Coloque a farinha e continue batendo.
2
Desligue a batedeira, adicione as gemas e depois a farinha. Por fim, misture as claras delicadamente com uma espátula.
3
Coloque a mistura em uma forma de rocambole (45cm x 33cm). Com o auxílio de uma espátula, espalhe bem a massa para que ela fique bem fina. Asse em forno pré-aquecido por 5 minutos.
4
Vire a massa por cima de um pano de prato. Espalhe o recheio pronto e enrole a massa com ajuda do pano. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Recheio
1
Coloque o leite condensado em uma panela. Misture a manteiga e o café instantâneo. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até descolar do fundo.
Dica: Essa massa é suficiente para duas formas, para que fique fina.
Com a ponta dos dedos, veja se a superfície está seca, com muito cuidado para não se queimar. Assim você sabe se a massa já está assada.
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