Bolo Pé de Moleque
Ingredientes
- 1 kilo de mandioca cozida passada no processador
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite de côco
- ½ xícara de café bem forte
- 4 claras em neve e 4 gemas batidas no garfo.
- 120 gramas de castanhas de caju picadas ( reserve algumas inteiras para enfeitar o bolo)
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de erva doce.
Modo de Preparo
Misture a massa de mandioca com o leite de côco, açúcar, manteiga e o café. Quando formar uma massa uniforme, acrescente o cravo, a canela, a erva doce e o sal.
Em seguida, adicione as castanhas picadas, as claras em neve e depois as gemas. Por fim, coloque adicione o fermento delicadamente.
Numa forma untada, acrescente as castanhas cortadas no fundo para decorar. Asse por duas horas em forno médio pré aquecido.
O post Bolo Pé de Moleque apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.