Bem vinda, Visitante! [ Registrar-se | Entrar

Cabril ou estábulo para caprinos

Cabril ou estábulo para caprinos, DESTAQUES 4 de outubro de 2018

Cabril ou estábulo para caprinos

O cabril pode ser rústico ou mais ou menos sofisticado. É uma construção coberta e fechada de 3 lados. Os caprinos são confinados total ou parcialmente, de acordo com o método ou sistema de criação. Normalmente, tem comunicação direta um curral de terra, para os animais andarem e tomarem sol.

Quanto à área do cabril, devemos tomar por base 2m² para cada fêmea, 3 a 4m² para machos reprodutores, 0,50m² para cada cria nascida e 0,40m de manjedoura ou cocho, para cada animal.

Deve ser bem ventilado e bem iluminado, mas sem correntes de ar, que são prejudiciais às cabras. Sua orientação deve ser no sentido de evitar os ventos, principalmente do sul, os mais frios. Deve ser construído com o piso de tijolos furados ou de ripas de madeira, ficando a 1 ou 2m de altura do solo, para galpões estreitos e de 2m para galpões largos, para facilitar a limpeza. O espaço entre as ripas deve ser de 1,5 a 2cm.

De acordo com as necessidades ou conveniências, esse abrigo pode ser fechado pelos 4 lados e divididos em baias, de 1,5 x 2m, cabendo em cada uma, 1 macho e 2 fêmeas.

Pode possuir, ou não, um corredor central, longitudinal (“ao comprido”). Sua coberta pode ser de telhas de barro, tipo francesa, de fibrocimento, ou de outros materiais que permitam o seu barateamento, inclusive sapê, palhas ou folhas de palmeiras como o babaçu, etc.

Sua armação ou madeiramento pode ser de madeira serrada ou mesmo roliça (em geral, de eucalipto), inclusive as divisões das baias. Somente o piso e os cochos devem ser de tábuas ou madeira aparelhada. Suas paredes podem ser de alvenaria de tijolos, de madeira ou de qualquer outro material, desde que preencha as condições exigidas para esses locais.

As colunas de sustentação do abrigo podem ser, também, de tijolos, cimento ou de madeira, desde que especial ou “imunizada”, para evitar o seu apodrecimento rápido, o que colocaria em perigo toda a construção.

Pelo exposto, podemos verificar que pode ser usada uma série de materiais, levando sempre em consideração os seus custos, para que a construção seja feita com o menor custo possível, desde que preencha as necessidades dos caprinos, como higiene, segurança e espaço adequado, tanto para um só animal, lotes de diversas categorias ou mesmo maternidades.

O post Cabril ou estábulo para caprinos apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Sem tags

86 total de visualizações, 1 hoje

  

Links patrocinados

Site do Café
  • Cobertura de café

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Cobertura de café Ingredientes 1copo americano de pó de café 4 xícaras de creme de leite 4 gemas 400 gr de açúcar Modo de Preparo 1 Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite. 2 Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre. 3 Passe […]

    O post Cobertura de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Batida de café

    de em 28 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Batida de café Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa. Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida. Destile e divirta-se! Receita da Cobertura de café Ingredientes […]

    O post Batida de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Como Recuperar um Casamento Falido

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Curso Como Recuperar um Casamento Falido As crises são situações que surgem dentro de qualquer relacionamento interpessoal. No casamento, elas podem e devem ser superadas com boa vontade e uma dose de inteligência emocional Antes que uma crise se manifeste, surgem sinais de que algo não está bem na relação, colocando em alerta o casal. Desentendimentos […]

    O post Como Recuperar um Casamento Falido apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • ÉCLAIR CAFÉ

    de em 18 de junho de 2019 - 0 Comentários

    ÉCLAIR CAFÉ INGREDIENTES Massa choux: 250ml de leite 120gr de manteiga 5gr de açúcar 125gr de farinha de trigo 250gr de ovos Creme confeiteiro de café 250ml de leite 70gr de açúcar 1 fava de baunilha 10gr de café 60gr de gemas 25gr de maisena MODO DE PREPARO Massa 1- Reúna o leite, a manteiga […]

    O post ÉCLAIR CAFÉ apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Rabanada com panetone

    de em 11 de junho de 2019 - 0 Comentários

    Rabanada com panetone Ingredientes 4 fatias grossas de panetone Café ou leite na proporção de seu agrado 2 ovos batidos Açúcar ou canela para peneirar por cima Óleo para a fritura Modo de Preparo 1 Misture o café ou leite em um prato na proporção de seu agrado. Mergulhe as fatias de panetone, uma a […]

    O post Rabanada com panetone apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.