Carolinas com recheio de café
Ingredientes
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
½ xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (ou 1 fava)
2 ovos
Cobertura
300gr de chocolate de cobertura derretido com 1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo
Recheio
1
Dissolva o café solúvel e o açúcar no leite e coloque para ferver em fogo baixo. Enquanto isso, bata em batedeira ou fuet os ovos até dobrarem de tamanho. Adicione o amido de milho batendo sempre sem deixar nenhuma pelota.
2
Coloque essa mistura de ovos e maisena numa panela, acrescentando o leite fervido aos poucos, e coloque e fogo baixo batendo sempre. Talvez você precise da ajuda de outra pessoa. Quando começar a engrossar, continue batendo e tire do fogo. Adicione a baunilha e a manteiga. Se você optar pela fava, abra o pacote e coloque os grãos na mistura, depois acrescente a casca e tire só na hora de rechear as carolinas.
3
Passe o recheio para um bowl e cubra com folha de papel filme, para não formar nata. Deixe por no mínimo 1 hora em geladeira.
Cobertura
1
Corte as carolinas ao meio, recheie com o creme e cubra com o chocolate de cobertura derretido. Enfeite o prato com a cobertura antes de colocá-las no prato.
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