Cheesecake no copo
Ingredientes
200gr de cream cheese
1 colher (sopa)
100gr de bolacha maisena ou de baunilha, picadas no processador
50gr de manteiga derretida
1 copo de açúcar
50gr de creme de leite fresco para chantili
½ cálice de cachaça de café
Geleia pronta de sua preferência (ou goiabada)
Modo de Preparo
1
Misture a bolacha picada com o cappuccino. Acrescente a manteiga. Misture bem e reserve.
2
Coloque o açúcar no cream cheese, reservando duas colheres para o chantili. Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantili. Acrescente o açúcar e a cachaça de café, misturando bem.
3
Para a montagem, coloque a mistura de bolacha com cappuccino no fundo de uma vasilha. Acrescente o cream cheese e a geleia. Faça sucessivamente para formar camadas sucessivas.
4
No final, coloque o chantili e frutas de sua preferência para enfeitar. Se não for servir imediatamente, conserve em geladeira e acrescente o chantili no fim. Se quiser, coloque chantili entre as camadas.
Dicas: 1- Utilizei a cachaça de café que havia feito neste post para colocar no chantili.
2- Para a receita, prepare 100 ml de cachaça e 1 colher (café) de café solúvel. Coloque canela a gosto. Pode guardar a sobra na geladeira para outras ocasiões.
O post Cheesecake no copo apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.