Bem vinda, Visitante! [ Registrar-se | Entrar

Coelheiras de cimento

Coelheiras de cimento, DESTAQUES 14 de outubro de 2018

Coelheiras de cimento

As coelheiras de cimento são muito utilizadas nas criações comerciais em todo o mundo e apresentam as seguintes características e vantagens:

– são mais baratas do que as de madeira ou arame, quando são construídas pelo próprio criador; – não enferrujam ou apodrecem, tendo uma longa durabilidade; – os coelhos não as roem; – não abrigam parasitas e insetos, desde que suas paredes fiquem bem lisas e suas frestas ou juntas, calafetadas; – são mais fáceis de limpar, lavar, desinfetar, inclusive com lança-chamas; – são desmontáveis, fáceis de armar ou desmontar para transportes, mudanças ou vendas; – as peças pré-fabricadas, que são as suas partes, pesando 20 a 40kg, são leves o suficiente para que uma só pessoa as carregue, quando são moldadas para uma só gaiola.

Os moldes para as diversas partes da coelheira são fáceis de fazer, podendo ser de metal ou madeira e são figuras geométricas simples. Suas paredes, teto, vigas e pés são de placas de cimento de 2,5cm de espessura, enquanto que suas portas e pisos podem ser de madeira ou de metal.

Embora, à primeira vista, possam parecer quentes, o seu isolamento térmico não depende somente do material empregado mas também da sua construção, forma, localização e caiação, pois a ação do sol e o calor são controlados pela cor branca, que faz os raios solares se refletirem, não esquentando o interior das coelheiras.

Os raios infravermelhos, no entanto, que penetram no interior das coelheiras, provocam uma corrente de ar sob o seu teto, devido a uma abertura que corre ao longo da parte superior da abertura de trás, entre ela e o teto, assim, aproveitada a ascensão da corrente de ar quente de trás para a frente da coelheira, devido à inclinação do teto. Essa corrente, não só renova o ar, como faz evaporar a umidade que o cimento absorve, provocando uma diferença sensível de temperatura entre as partes exterior e interior da coelheira, havendo uma verdadeira refrigeração do ar.

São construídas para ficarem ao ar livre, mas podem ser colocadas debaixo de coberturas ou galpões, embora ocupem espaço muito maior do que as gaiolas de arame, por exemplo.

Os comedouros, manjedouras e bebedouros ficam do lado de fora, evitando a necessidade de abrir a porta para tratar dos animais, o que economiza mão-de-obra e tempo. Basta citar que, para tratar de 500 coelheiras, seria necessário abrir e fechar portas, no mínimo, 1.000 a 1.500 vezes por dia. Além disso, quanto menor o contato com os coelhos, melhor, para evitar o contágio de doenças e de parasitas. Para coelhos da raça angorá, o melhor é piso de tela metálica ou grade de arame de ferro galvanizado.

O post Coelheiras de cimento apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Sem tags

107 total de visualizações, 1 hoje

  

Links patrocinados

Site do Café
  • Cobertura de café

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Cobertura de café Ingredientes 1copo americano de pó de café 4 xícaras de creme de leite 4 gemas 400 gr de açúcar Modo de Preparo 1 Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite. 2 Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre. 3 Passe […]

    O post Cobertura de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Batida de café

    de em 28 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Batida de café Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa. Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida. Destile e divirta-se! Receita da Cobertura de café Ingredientes […]

    O post Batida de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Como Recuperar um Casamento Falido

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Curso Como Recuperar um Casamento Falido As crises são situações que surgem dentro de qualquer relacionamento interpessoal. No casamento, elas podem e devem ser superadas com boa vontade e uma dose de inteligência emocional Antes que uma crise se manifeste, surgem sinais de que algo não está bem na relação, colocando em alerta o casal. Desentendimentos […]

    O post Como Recuperar um Casamento Falido apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • ÉCLAIR CAFÉ

    de em 18 de junho de 2019 - 0 Comentários

    ÉCLAIR CAFÉ INGREDIENTES Massa choux: 250ml de leite 120gr de manteiga 5gr de açúcar 125gr de farinha de trigo 250gr de ovos Creme confeiteiro de café 250ml de leite 70gr de açúcar 1 fava de baunilha 10gr de café 60gr de gemas 25gr de maisena MODO DE PREPARO Massa 1- Reúna o leite, a manteiga […]

    O post ÉCLAIR CAFÉ apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Rabanada com panetone

    de em 11 de junho de 2019 - 0 Comentários

    Rabanada com panetone Ingredientes 4 fatias grossas de panetone Café ou leite na proporção de seu agrado 2 ovos batidos Açúcar ou canela para peneirar por cima Óleo para a fritura Modo de Preparo 1 Misture o café ou leite em um prato na proporção de seu agrado. Mergulhe as fatias de panetone, uma a […]

    O post Rabanada com panetone apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.