Bem vinda, Visitante! [ Registrar-se | Entrar

Como escolher a raça dos caprinos

Como escolher a raça dos caprinos, DESTAQUES 8 de outubro de 2018

Como escolher a raça dos caprinos

A escolha da raça é de grande importância, pois dela pode depender todo o sucesso da criação. Por essa razão, o criador deve levar em consideração uma série de fatores, entre os quais:

– resistência;

– precocidade;
– capacidade de adaptação às condições da região;
– produção desejada, etc.

Embora existam muitas e boas raças e variedades, aconselhamos, exceto em casos especiais, que o criador crie uma só raça, pois isso facilitará o manejo, baixará os custos de produção e diminuirá os problemas na criação.

Como o que interessa são os lucros, o criador não deve ficar fazendo experiências, que lhe podem sair muito caras. Assim sendo, deve escolher, de um modo geral e quando as condições o permitirem, raças melhoradas aperfeiçoadas, de preferência já provadas ou adaptadas à sua região. O melhor e mais barato é aproveitar a experiência dos outros.

Na escolha da raça, portanto, o criador deverá tomar todo o cuidado, encarando uma série de fatores, para que suas possibilidades de acertar sejam as maiores. Assim sendo, deverá levar em consideração os seguintes pontos:

– sua preferência pessoal por uma raça, quando isso for possível;
– condições ambientais, ou seja, clima, temperatura, umidade relativa do ar, altitude, etc., da região em que pretende criar os caprinos;
– características do imóvel: área total, área destinada à criação, relevo (se é montanhoso, de várzea, etc.);
– qualidade e fertilidade da terra, para a produção das forrageiras;
– água para dar aos animais, para banhos, limpeza, etc.;

– se os terrenos são baixos e úmidos ou se são secos e altos;
– qual o objetivo da produção: venda de leite – venda de queijos – venda de carne – venda de reprodutores selecionados – venda de leite e produção de cabritinhos, etc.;
– verificar as possibilidades dessas explorações, na sua região, pois do mercado consumidor dependerá as suas vendas e, portanto, o seu sucesso;
– quais as raças já existentes e preferidas pelos criadores da região;
– quando 2 ou mais raças são indicadas, deve ser escolhida a que produza mais e mais economicamente.

Em certas regiões, como sabemos, não é possível a introdução de rebanhos puros, devido às condições adversas. Outras vezes, o criador já possui um rebanho de animais “pé duro”, ou seja, comuns, mas já bem adaptados à sua região. Nesses dois casos, o melhor é escolher um bom reprodutor de uma raça aperfeiçoada, eliminar os bodes comuns já existentes e colocá-lo para cobrir as fêmeas desse rebanho.

Os resultados são muito bons, normalmente, como já comprovamos, inclusive em nossa criação, pois os animais nascidos desses acasalamentos são maiores, mais pesados e produzem mais leite do que as fêmeas que lhes deram origem. Esse é o caminho mais barato e rápido para a melhoria de nossos rebanhos caprinos.

O post Como escolher a raça dos caprinos apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Sem tags

82 total de visualizações, 1 hoje

  

Links patrocinados

Site do Café
  • Cobertura de café

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Cobertura de café Ingredientes 1copo americano de pó de café 4 xícaras de creme de leite 4 gemas 400 gr de açúcar Modo de Preparo 1 Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite. 2 Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre. 3 Passe […]

    O post Cobertura de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Batida de café

    de em 28 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Batida de café Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa. Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida. Destile e divirta-se! Receita da Cobertura de café Ingredientes […]

    O post Batida de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Como Recuperar um Casamento Falido

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Curso Como Recuperar um Casamento Falido As crises são situações que surgem dentro de qualquer relacionamento interpessoal. No casamento, elas podem e devem ser superadas com boa vontade e uma dose de inteligência emocional Antes que uma crise se manifeste, surgem sinais de que algo não está bem na relação, colocando em alerta o casal. Desentendimentos […]

    O post Como Recuperar um Casamento Falido apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • ÉCLAIR CAFÉ

    de em 18 de junho de 2019 - 0 Comentários

    ÉCLAIR CAFÉ INGREDIENTES Massa choux: 250ml de leite 120gr de manteiga 5gr de açúcar 125gr de farinha de trigo 250gr de ovos Creme confeiteiro de café 250ml de leite 70gr de açúcar 1 fava de baunilha 10gr de café 60gr de gemas 25gr de maisena MODO DE PREPARO Massa 1- Reúna o leite, a manteiga […]

    O post ÉCLAIR CAFÉ apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Rabanada com panetone

    de em 11 de junho de 2019 - 0 Comentários

    Rabanada com panetone Ingredientes 4 fatias grossas de panetone Café ou leite na proporção de seu agrado 2 ovos batidos Açúcar ou canela para peneirar por cima Óleo para a fritura Modo de Preparo 1 Misture o café ou leite em um prato na proporção de seu agrado. Mergulhe as fatias de panetone, uma a […]

    O post Rabanada com panetone apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.