Bem vinda, Visitante! [ Registrar-se | Entrar

Como se aproximar de um cavalo e conduzi-lo pela mão

Como se aproximar de um cavalo e conduzi-lo pela mão, DESTAQUES 18 de outubro de 2018

Como se aproximar de um cavalo e conduzi-lo pela mão

Para abordar um cavalo, é preciso avisa-lo de sua chegada. Para isto, o condutor deve falar

de forma mansa em sua direção. Deve-se chegar pela frente, com calma (sem movimentos bruscos e nem gritos), para que o animal o veja. O mais importante é chamar a atenção do cavalo sem fazê-lo fugir (ele não deve se sentir ameaçado).

Outras dicas que ajudam na aproximação são o oferecimento de alguma guloseima (como cenoura ou maçã) e afagos no pescoço e nas espáduas (mas atenção: os carinhos não devem durar muito tempo, já que ao ver o cabresto, o cavalo compreende que será levado e poderá hesitar neste momento).

Para conduzir um cavalo pela mão, usa-se o cabresto, que é um arreio com uma guia de 1,2m a 1,5m. Para colocar o cabresto, deve-se antes passar a guia ao redor do pescoço do cavalo, para que este se sinta preso e não fuja. O condutor pode fazer isto usando somente uma mão.

Uma forma de evitar que o cavalo fuja de repente é manter a guia curta. Isto obrigará o animal a avançar a cabeça até a altura do ombro do cavaleiro. Porém, após colocar a guia, não se deve mantê-la enrolada à mão, pois isto poderá vir a machucar a pessoa que está lidando com o animal caso este dispare.

Se o cavalo se arrasta, um pedaço de pau ou a ponta da guia (desde que esta seja comprida o bastante) podem ser usados para tocar-lhe o flanco. Já se o animal demonstrar que quer correr para frente, bastam alguns puxões na guia para dissuadi-lo. É importante que o condutor do cavalo consiga soltar o animal com facilidade em uma emergência: assim, o equino conseguirá se acalmar com mais facilidade ao se sentir livre.

Antes de selar o cavalo, seus pelos e cascos devem ser tratados para manter a saúde do animal.

O post Como se aproximar de um cavalo e conduzi-lo pela mão apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Sem tags

66 total de visualizações, 1 hoje

  

Links patrocinados

Site do Café
  • Cobertura de café

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Cobertura de café Ingredientes 1copo americano de pó de café 4 xícaras de creme de leite 4 gemas 400 gr de açúcar Modo de Preparo 1 Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite. 2 Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre. 3 Passe […]

    O post Cobertura de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Batida de café

    de em 28 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Batida de café Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa. Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida. Destile e divirta-se! Receita da Cobertura de café Ingredientes […]

    O post Batida de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Como Recuperar um Casamento Falido

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Curso Como Recuperar um Casamento Falido As crises são situações que surgem dentro de qualquer relacionamento interpessoal. No casamento, elas podem e devem ser superadas com boa vontade e uma dose de inteligência emocional Antes que uma crise se manifeste, surgem sinais de que algo não está bem na relação, colocando em alerta o casal. Desentendimentos […]

    O post Como Recuperar um Casamento Falido apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • ÉCLAIR CAFÉ

    de em 18 de junho de 2019 - 0 Comentários

    ÉCLAIR CAFÉ INGREDIENTES Massa choux: 250ml de leite 120gr de manteiga 5gr de açúcar 125gr de farinha de trigo 250gr de ovos Creme confeiteiro de café 250ml de leite 70gr de açúcar 1 fava de baunilha 10gr de café 60gr de gemas 25gr de maisena MODO DE PREPARO Massa 1- Reúna o leite, a manteiga […]

    O post ÉCLAIR CAFÉ apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Rabanada com panetone

    de em 11 de junho de 2019 - 0 Comentários

    Rabanada com panetone Ingredientes 4 fatias grossas de panetone Café ou leite na proporção de seu agrado 2 ovos batidos Açúcar ou canela para peneirar por cima Óleo para a fritura Modo de Preparo 1 Misture o café ou leite em um prato na proporção de seu agrado. Mergulhe as fatias de panetone, uma a […]

    O post Rabanada com panetone apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.