Bem vinda, Visitante! [ Registrar-se | Entrar

Construção dos canteiros para a criação de minhocas

Construção dos canteiros para a criação de minhocas, DESTAQUES 9 de novembro de 2018

Construção dos canteiros para a criação de minhocas

Na construção de canteiros para a criação de minhocas, podem ser empregados diversos materiais, como verificaremos a seguir: As cabeceiras e as paredes laterais dos canteiros, podem ser feitas de:

– tijolos;

– blocos ou placas de cimento;

– madeira roliça, rachada ou aparelhadas;

– tábuas de madeira;

– bambu roliço, rachado em taquaras, etc.

Quanto às outras características que devem ser observadas na construção, temos:

– altura das paredes ou muretas: 0,30m;

– largura: 1m, para permitir que o criador, estando de um dos lados do canteiro possa, esticando o braço, atingir o seu outro lado com a mão;

– comprimento: pode variar muito, dependendo de vários fatores como o desejo ou conveniência do criador ou a disponibilidade de terreno para a construção de 1 só canteiro ou de vários.

Dreno no fundo do canteiro

Para evitar que os canteiros fiquem muito molhados ou encharcados, é aconselhável drenar o seu fundo, para o escoamento de um possível excesso de água. Para que essa drenagem seja feita com bons resultados, podemos adotar uma das seguintes técnicas:

– colocar no fundo do canteiro, uma camada de areia ou pedra britada bem pequena, porque ela funciona como um bom dreno, eliminando o excesso de água, principalmente a das chuvas, evitando que a cama ou camada de esterco ou de composto dos canteiros fique muito encharcada ou até mesmo inundada;

– fazer uma valeta de 10cm de profundidade, no terreno em volta dos canteiros o que, em geral, é suficiente para protegê-los das águas superficiais que correm sobre a terra, como as enxurradas, durante as chuvas e logo após.

Um canteiro barato

Esse tipo de canteiro é muito fácil de ser construído, bastando apenas:

– cavar a terra com as dimensões desejadas para o canteiro;

– alisar as paredes e o fundo, depois de cavado;

– revestir toda a superfície das paredes e o fundo do canteiro com uma argamassa de terra, areia e cimento; – fazer uma valeta de 10cm de profundidade por 10cm de largura, em volta do canteiro, para o escoamento das águas, principalmente das chuvas.

O post Construção dos canteiros para a criação de minhocas apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Sem tags

55 total de visualizações, 1 hoje

  

Links patrocinados

Site do Café
  • Cobertura de café

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Cobertura de café Ingredientes 1copo americano de pó de café 4 xícaras de creme de leite 4 gemas 400 gr de açúcar Modo de Preparo 1 Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite. 2 Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre. 3 Passe […]

    O post Cobertura de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Batida de café

    de em 28 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Batida de café Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa. Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida. Destile e divirta-se! Receita da Cobertura de café Ingredientes […]

    O post Batida de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Como Recuperar um Casamento Falido

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Curso Como Recuperar um Casamento Falido As crises são situações que surgem dentro de qualquer relacionamento interpessoal. No casamento, elas podem e devem ser superadas com boa vontade e uma dose de inteligência emocional Antes que uma crise se manifeste, surgem sinais de que algo não está bem na relação, colocando em alerta o casal. Desentendimentos […]

    O post Como Recuperar um Casamento Falido apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • ÉCLAIR CAFÉ

    de em 18 de junho de 2019 - 0 Comentários

    ÉCLAIR CAFÉ INGREDIENTES Massa choux: 250ml de leite 120gr de manteiga 5gr de açúcar 125gr de farinha de trigo 250gr de ovos Creme confeiteiro de café 250ml de leite 70gr de açúcar 1 fava de baunilha 10gr de café 60gr de gemas 25gr de maisena MODO DE PREPARO Massa 1- Reúna o leite, a manteiga […]

    O post ÉCLAIR CAFÉ apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Rabanada com panetone

    de em 11 de junho de 2019 - 0 Comentários

    Rabanada com panetone Ingredientes 4 fatias grossas de panetone Café ou leite na proporção de seu agrado 2 ovos batidos Açúcar ou canela para peneirar por cima Óleo para a fritura Modo de Preparo 1 Misture o café ou leite em um prato na proporção de seu agrado. Mergulhe as fatias de panetone, uma a […]

    O post Rabanada com panetone apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.