Bem vinda, Visitante! [ Registrar-se | Entrar

Controle do aquecimento, iluminação e umidade do coelhário

Controle do aquecimento, DESTAQUES, iluminação e umidade do coelhário 9 de outubro de 2018

Controle do aquecimento, iluminação e umidade do coelhário

O controle das condições ambientais, dentro do coelhário e das coelheiras, é muito importante para a vida e a produtividade dos coelhos e, consequentemente, influi diretamente nos resultados que o criador terá com a sua criação.

Aquecimento

Principalmente nos climas frios, nas regiões Sul e Sudeste do Brasil ou durante o inverno, podem ocorrer temperaturas muito baixas. Assim sendo, quando necessário, podemos usar diversos métodos para mantermos uma temperatura mais elevada dentro dos galpões. Entre eles, temos o uso de:
– Aquecedores elétricos, com ou sem ventiladores, providos de resistências, espalhados por todo o galpão, para que o calor seja melhor distribuído.
– Canos de água quente passando sob o piso do galpão, aquecendo o ambiente.
As coelheiras ao ar livre devem ser cobertas com material isolante e cada uma delas pode ter um aquecedor adequado, desde que seja colocado com os devidos cuidados para evitar queimaduras nos coelhos ou até um incêndio nessas instalações.

Iluminação
Para que os coelhos se mantenham em bom estado, é necessário que lhes proporcionemos uma boa iluminação. Quando ela não é adequada, concorre para a formação de um ambiente escuro e, em geral, úmido, muito prejudicial aos coelhos e propício ao desenvolvimento de agentes causadores de doenças, por dificultar os serviços de limpeza além dos trabalhos normais do manejo de uma criação.

No caso de iluminação artificial, as lâmpadas devem ser colocadas a distâncias regulares, para a uniformidade na distribuição da luz. São aconselháveis 14 a 16 horas de luz por dia, de preferência durante todo o ano. Essas lâmpadas devem pender sobre os corredores e não diretamente sobre as gaiolas. A iluminação permite, ainda, aumentar o número de horas de trabalho por dia, o que concorre para maior produção e produtividade da criação.

Umidade
É outro fator de grande importância na criação de coelhos, pois está estreitamente relacionada com a saúde dos animais e o aparecimento de doenças infecciosas e parasitárias. Podemos considerar como satisfatório um nível de 75% de umidade relativa do ar. Esse nível é muitas vezes ultrapassado, principalmente no inverno ou em regiões normalmente mais úmidas.

Essa umidade, em contato com o teto e paredes do galpão, quando muito frios, condensa-se em gotículas de água, tornando o ambiente cada vez mais úmido. Para evitar que isso aconteça, devemos manter a temperatura adequada dentro do galpão pois, quanto mais elevada a temperatura, menores são as possibilidades de que isso possa ocorrer porque, dificilmente, a umidade atingirá níveis tão elevados. Uma boa ventilação elimina o excesso de umidade.

O post Controle do aquecimento, iluminação e umidade do coelhário apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Sem tags

89 total de visualizações, 1 hoje

  

Links patrocinados

Site do Café
  • Cobertura de café

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Cobertura de café Ingredientes 1copo americano de pó de café 4 xícaras de creme de leite 4 gemas 400 gr de açúcar Modo de Preparo 1 Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite. 2 Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre. 3 Passe […]

    O post Cobertura de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Batida de café

    de em 28 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Batida de café Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa. Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida. Destile e divirta-se! Receita da Cobertura de café Ingredientes […]

    O post Batida de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Como Recuperar um Casamento Falido

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Curso Como Recuperar um Casamento Falido As crises são situações que surgem dentro de qualquer relacionamento interpessoal. No casamento, elas podem e devem ser superadas com boa vontade e uma dose de inteligência emocional Antes que uma crise se manifeste, surgem sinais de que algo não está bem na relação, colocando em alerta o casal. Desentendimentos […]

    O post Como Recuperar um Casamento Falido apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • ÉCLAIR CAFÉ

    de em 18 de junho de 2019 - 0 Comentários

    ÉCLAIR CAFÉ INGREDIENTES Massa choux: 250ml de leite 120gr de manteiga 5gr de açúcar 125gr de farinha de trigo 250gr de ovos Creme confeiteiro de café 250ml de leite 70gr de açúcar 1 fava de baunilha 10gr de café 60gr de gemas 25gr de maisena MODO DE PREPARO Massa 1- Reúna o leite, a manteiga […]

    O post ÉCLAIR CAFÉ apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Rabanada com panetone

    de em 11 de junho de 2019 - 0 Comentários

    Rabanada com panetone Ingredientes 4 fatias grossas de panetone Café ou leite na proporção de seu agrado 2 ovos batidos Açúcar ou canela para peneirar por cima Óleo para a fritura Modo de Preparo 1 Misture o café ou leite em um prato na proporção de seu agrado. Mergulhe as fatias de panetone, uma a […]

    O post Rabanada com panetone apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.