Bem vinda, Visitante! [ Registrar-se | Entrar

Diferenças e semelhanças entre coelhos e lebres

DESTAQUES, Diferenças e semelhanças entre coelhos e lebres 16 de outubro de 2018

Diferenças e semelhanças entre coelhos e lebres

Apesar das semelhanças físicas, coelhos e lebres não são o mesmo animal. As lebres possuem as orelhas maiores que a cabeça e têm como uma de suas características principais, a velocidade. Já os coelhos têm as orelhas menores, são mais calmos e preferem viver em grupos, ao contrário das lebres, que são animais solitários.

Outras diferenças entre eles são:  enquanto os filhotes de lebres nascem com pelo e com os olhos abertos, os filhotes de coelhos nascem pelados, cegos e surdos (os pelos surgem oito dias depois do nascimento e os coelhinhos levam dez dias para abrirem os olhos). As lebres têm gestação de 42 dias, quando nascem de três a quatro filhotes. Os coelhos por sua vez, demoram só um mês para nascer e têm de três a seis filhotes.

Mas ambos chegam à vida adulta rapidamente: os coelhos aos quatro ou cinco meses e as lebres aos seis.

Quanto ao local em que vivem, as lebres são animais de superfície e os coelhos preferem viver em tocas subterrâneas. Para construírem seus ninhos, as lebres escolhem os lugares secos e sem vento e sempre os fazem sobre moitas de plantas. Já os coelhos cavam tocas na terra, que submersas, são repletas de entradas e corredores.

Das semelhanças entre esses animais, citam-se: ambos são herbívoros e saem à noite para se alimentar. Também não costumam beber muita água. Além disto, coelhos e lebres têm ótima audição: com suas longas orelhas que se mexem para todos os lados, eles conseguem distinguir os sons e saber de onde vêm. Quando estão em alerta, ambos ficam de pé em suas patas traseiras e com todos os sentidos ligados.

Existem cerca de 60 espécies de coelhos e lebres e mais de 50 raças de coelhos domésticos.

O post Diferenças e semelhanças entre coelhos e lebres apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Sem tags

73 total de visualizações, 1 hoje

  

Links patrocinados

Site do Café
  • Cobertura de café

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Cobertura de café Ingredientes 1copo americano de pó de café 4 xícaras de creme de leite 4 gemas 400 gr de açúcar Modo de Preparo 1 Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite. 2 Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre. 3 Passe […]

    O post Cobertura de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Batida de café

    de em 28 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Batida de café Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa. Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida. Destile e divirta-se! Receita da Cobertura de café Ingredientes […]

    O post Batida de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Como Recuperar um Casamento Falido

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Curso Como Recuperar um Casamento Falido As crises são situações que surgem dentro de qualquer relacionamento interpessoal. No casamento, elas podem e devem ser superadas com boa vontade e uma dose de inteligência emocional Antes que uma crise se manifeste, surgem sinais de que algo não está bem na relação, colocando em alerta o casal. Desentendimentos […]

    O post Como Recuperar um Casamento Falido apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • ÉCLAIR CAFÉ

    de em 18 de junho de 2019 - 0 Comentários

    ÉCLAIR CAFÉ INGREDIENTES Massa choux: 250ml de leite 120gr de manteiga 5gr de açúcar 125gr de farinha de trigo 250gr de ovos Creme confeiteiro de café 250ml de leite 70gr de açúcar 1 fava de baunilha 10gr de café 60gr de gemas 25gr de maisena MODO DE PREPARO Massa 1- Reúna o leite, a manteiga […]

    O post ÉCLAIR CAFÉ apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Rabanada com panetone

    de em 11 de junho de 2019 - 0 Comentários

    Rabanada com panetone Ingredientes 4 fatias grossas de panetone Café ou leite na proporção de seu agrado 2 ovos batidos Açúcar ou canela para peneirar por cima Óleo para a fritura Modo de Preparo 1 Misture o café ou leite em um prato na proporção de seu agrado. Mergulhe as fatias de panetone, uma a […]

    O post Rabanada com panetone apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.