Filé aromatizado com café
Ingredientes
- 1 kg de filé mignon cortado em tirinhas
- ½ a 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite para refogar
- 1 copo de creme de leite
- 1 cálice de café espresso ou coado forte
- ½ a 1 colher de chá de páprica ou curry (opcional)
- Cogumelos cortados a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1
Tempere a carne com pimenta do reino, café solúvel e alho.
2
Acrescente farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos (½ hora).
3
Refogue a carne na manteiga com 1 fio de azeite.
4
Quando estiver bem refogada e macia adicione o sal.
5
Acrescente os cogumelos e misture bem.
6
O post Filé aromatizado com café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.