Filé de frango com molho béarnaise
Ingredientes
4 filés de frango à milanesa
1 cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de estragão fresco e picado
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
½ cálice de vinagre branco
½ cálice de vinho branco
1 colher (chá) de chá de café instantâneo (café solúvel)
2 gemas
100 gr de manteiga gelada
1 limão siciliano
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1
Misture a cebola, metade do estragão, tomilho, louro, sal e pimenta com os cálices de vinagre e vinho brancos.
2
Cozinhe em fogo baixo e deixe que o líquido reduza a uma colher (sopa). Peneire e reserve até esfriar.
3
Depois, coloque o lÍquido num bowl, adicione as gemas e bata.
4
Cozinhe em banho Maria. Acrescente a manteiga e bata até formar um molho consistente, parecido com uma maionese. Retire do banho Maria e adicione limão.
5
Adicione o restante do estragão e o café. Para completar, espalhe o molho por cima do filé de frango a milanesa.
Dica: Retire o molho do banho Maria logo que ele atingir o ponto da maionese. Caso contrário, ele pode desandar.
O post Filé de frango com molho béarnaise apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.