Fondant de Chocolate com Farofa de Café
Fondant de Chocolate com Doce de Leite, Farofa de Café e Sorvete de Canela
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes:
Para o Fondant
200 gr de chocolate 70%, picado
160 gr de manteiga
170 gr de açúcar
3 (unidades) gemas
3 (unidades) ovos
8 bolas de 80 gr de sorvete de canela
Doce de leite (receita abaixo)
Farofa de café (receita abaixo)
Para o doce de leite
200 gr de leite integral
500 gr de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato
Para o cookie de café (para fazer a farofa)
230 gr de manteiga
100 gr de açúcar de confeiteiro
15 gr de café instantâneo
20 gr de claras
200 gr de farinha
Modo de Preparo:
Para o Fondant
Em banho Maria, dissolva o chocolate, a manteiga. Separadamente, misture o açúcar, a gema e a farinha até obter uma massa homogênea. Incorpore essa massa ao chocolate derretido.
Unte forminhas cilíndricas de 8cm de altura e 6 cm de diâmetro com manteiga e chocolate em pó. Com a ajuda de um saca-puxa, recheie cada fondant com um pouco de doce de leite. Asse os fondants a 180°C por 12 minutos.Sirva o fondant com o sorvete de canela e a farofa de café.
Para o doce de leite
Leve todos os ingredientes ao fogo e quando ferver abaixe bem o fogo. Coloque um pires emborcado no fundo da panela e deixe o leite cozinhar por horas até obter um doce de leite escuro e liso. Mexa se necessário. Deixe esfriar e utilize como necessário.
Para o cookie de café
Bata numa batedeira o açúcar e a manteiga ficarem esbranquiçados. Adicione o café e os outro ingredientes e bata por mais cinco minutos. Faça formatos de cookies sobre uma placa de silicone e asse-os a 180°C por 20 minutos. Quando os cookies esfriarem, bata-os no processador até obter uma farofa. Utilize como necessário.
Agora é só montar o prato. Use sua criatividade e deixe esta sobremesa ainda mais irresistível!
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