Bem vinda, Visitante! [ Registrar-se | Entrar

Gaiolas de arame para a criação de coelhos

DESTAQUES, Gaiolas de arame para a criação de coelhos 14 de outubro de 2018

Gaiolas de arame para a criação de coelhos

As gaiolas de arame, de ferro galvanizado ou alumínio, normalmente suspensas dentro de galpões sobre uma vala de terra nua para a coleta de detritos, equipadas com comedouros e bebedouros automáticos e manjedouras, são as melhores instalações para a criação comercial de coelhos, por serem mais funcionais e as que permitem maior economia de mão-de-obra.

Essas gaiolas podem ser encontradas em vários tipos, modelos e tamanhos. Entre as de melhores características temos as gaiolas de arame , de ferro galvanizado, pintadas com tintas especiais ou as de alumínio, medindo 0,90m de frente, 0,75m de largura e 0,45m de altura, manjedoura, comedouro e bebedouro automáticos.

Sua manjedoura faz parte do teto e o seu comedouro, na parte da frente, pode ser abastecido pelo lado de fora da gaiola, sem necessidade de abri-la para tratar dos animais. O bebedouro automático é adaptado a um encanamento que passa na parte de trás da gaiola.

Esse tipo de gaiola é desmontável e podem ser armadas em séries simples ou duplas. Devem ser penduradas por meio de arames, ao teto do galpão. Para armá-las devemos usar arame redondo, de preferência de alumínio, de 2,5mm e, para pendurá-las, também arame galvanizado.

Para armar cada gaiola são necessários 1,30m e, para pendurá-las, a quantidade varia de acordo com a altura do teto ou vigas do galpão no qual serão fixadas. Uma pessoa, com alguma prática, pode montar de 25 a 30 gaiolas por dia. O piso das gaiolas deve ficar a 0,80m de altura do piso do corredor que, aconselhamos, deva ter 0,75m a 1m de largura.

Gaiolas de arame em 2 ou 3 andares

Embora seja possível a colocação de gaiolas de arame, quando penduradas, em 2 ou 3 andares, isto vem a trazer uma série de problemas para a sua instalação, inclusive exigindo a colocação, entre uma e outra, de bandejas ou chapas inclinadas, para a coleta de detritos caídos da gaiola superior, evitando que caiam dentro da gaiola de baixo, sujando e contaminando os alimentos e os coelhos.

Isso tudo significa aumento nos custos para a sua aquisição e instalação, bem como exige maior mão-de-obra para o manejo dos animais. De um modo geral, não aconselhamos esta prática, exceto em casos especiais.

As gaiolas de arame podem, também, ser colocadas sobre pés ou vigas, desde que não seja prejudicado o escoamento dos detritos e excrementos.

O post Gaiolas de arame para a criação de coelhos apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Sem tags

86 total de visualizações, 1 hoje

  

Links patrocinados

Site do Café
  • Cobertura de café

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Cobertura de café Ingredientes 1copo americano de pó de café 4 xícaras de creme de leite 4 gemas 400 gr de açúcar Modo de Preparo 1 Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite. 2 Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre. 3 Passe […]

    O post Cobertura de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Batida de café

    de em 28 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Batida de café Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa. Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida. Destile e divirta-se! Receita da Cobertura de café Ingredientes […]

    O post Batida de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Como Recuperar um Casamento Falido

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Curso Como Recuperar um Casamento Falido As crises são situações que surgem dentro de qualquer relacionamento interpessoal. No casamento, elas podem e devem ser superadas com boa vontade e uma dose de inteligência emocional Antes que uma crise se manifeste, surgem sinais de que algo não está bem na relação, colocando em alerta o casal. Desentendimentos […]

    O post Como Recuperar um Casamento Falido apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • ÉCLAIR CAFÉ

    de em 18 de junho de 2019 - 0 Comentários

    ÉCLAIR CAFÉ INGREDIENTES Massa choux: 250ml de leite 120gr de manteiga 5gr de açúcar 125gr de farinha de trigo 250gr de ovos Creme confeiteiro de café 250ml de leite 70gr de açúcar 1 fava de baunilha 10gr de café 60gr de gemas 25gr de maisena MODO DE PREPARO Massa 1- Reúna o leite, a manteiga […]

    O post ÉCLAIR CAFÉ apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Rabanada com panetone

    de em 11 de junho de 2019 - 0 Comentários

    Rabanada com panetone Ingredientes 4 fatias grossas de panetone Café ou leite na proporção de seu agrado 2 ovos batidos Açúcar ou canela para peneirar por cima Óleo para a fritura Modo de Preparo 1 Misture o café ou leite em um prato na proporção de seu agrado. Mergulhe as fatias de panetone, uma a […]

    O post Rabanada com panetone apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.