Kvass (cerveja) com café
Ingredientes
2 litros de água fervente e 45 ml de água morna
1 copo de café gelado, misturado com um pouco de água com gás
1 pedaço de gengibre descascado e fatiado
1 colher (sopa) de raspas de limão
25 gr de uvas passas
50 gr de açúcar mascavo (ou branco)
300 gr de pão de centeio ou integral amanhecido cortado em cubos
3 gr de fermento natural (ou 1 colher de sopa)
Modo de Preparo
1
Asse os cubos de pão até ficarem torrados. Depois, ferva 4 litros de água, retire do fogo e acrescente o pão torrado. Mexa bem e deixe a mistura tampada descansando por 5 horas.
2
Coe a mistura num pano de prato sobre uma tigela. Para extrair todo o líquido, esprema os pedaços de pão no pano.
3
Dissolva o fermento em pouco de água morna e reserve por 2 minutos. Adicione o fermento, o gengibre, açúcar e as raspas de limão à mistura coada.
4
Acrescente o café e deixe descansar tampado por uma noite.
5
No dia seguinte, coe o líquido novamente e coloque em garrafas com um punhado de uva passas, deixando espaço para fermentação. Tampe e deixe por 3 horas fora da geladeira. Após esse processo, coloque na geladeira e espere 3 dias para servir.
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