Lombo de porco com café e maçãs

Lombo de porco com café e maçãs

Ingredientes

1 lombo de porco (aproximadamente 2kg)
2 colheres (sopa) de café solúvel
5 dentes de alho amassados
1 cálice de azeite (quantidade será maior dependendo do tamanho do lombo)
4 maçãs com casca cortadas (gala ou Fuji)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 copo de conhaque
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1
Misture o alho ao café. Acrescente alecrim. Coloque o azeite. Adicione pimenta e sal. Amasse tudo.

2
Faça cortes na carne e coloque o tempero.

3
Use um pincel para envolver o lombo com o tempero. Acrescente o conhaque e deixe na geladeira por 24 horas.

4
Coloque um fio de azeite e o lombo em uma frigideira.

5
Frite, primeiramente com a gordura virada para baixo (assim aproveitamos a gordura para assar). Quando selar os dois lados do lombo, retire a peça e reserve o que sobrou na frigideira. Leve ao forno, embrulhado em alumínio nos primeiros 20 minutos, para que a gordura derreta e se incorpore a carne. Enquanto ela assa, abra o alumínio e regue o lombo para que ele não resseque.

6
Coloque as maçãs, o açúcar mascavo e o resto do conhaque no que sobrou na frigideira. Refogue por alguns minutos até que a maçã fique tenra.

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18 de junho de 2019 15:46

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