Mungunzá Gelado

Mungunzá Gelado

Ingredientes

  • 200 gramas de mungunzá (canjica) branca ou amarela
  • 1 litro de água (a mesma que ficou de molho com o mungunzá)
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de aniz
  • 3 cardamomos
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 copo de leite
  • Açúcar a gosto (opcional)
  • Leite condensado a gosto

Modo de Preparo

Coloque o mungunzá já lavado com as especiarias de molho na água e conserve na geladeira durante 24 horas.

Depois disso, leve ao fogo médio e, se necessário, acrescente mais água durante o cozimento. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Quando estiver bem cozido, deixe esfriar.

Retire as especiarias e bata no liquidificador com um copo de leite gelado. Coe e volte para geladeira. Na hora de servir, coloque leite condensado no fundo do copo e o líquido por cima. Sirva gelado com mexedor de drink para ser mexido na hora de tomar.

Dicas:

1 – Deixe o mungunzá já lavado com as especiarias de molho na água durante as 24 horas. Esta mesma água poderá ser usada no cozimento.

2 – Você pode variar as especiarias de seu gosto, ex: cravo, noz moscada e erva doce. Isso fará com que o mungunzá absorva o sabor e o perfume das mesmas.

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21 de fevereiro de 2019 07:14

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