Mungunzá Gelado
Ingredientes
- 200 gramas de mungunzá (canjica) branca ou amarela
- 1 litro de água (a mesma que ficou de molho com o mungunzá)
- 1 pau de canela
- 1 estrela de aniz
- 3 cardamomos
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 copo de leite
- Açúcar a gosto (opcional)
- Leite condensado a gosto
Modo de Preparo
Coloque o mungunzá já lavado com as especiarias de molho na água e conserve na geladeira durante 24 horas.
Depois disso, leve ao fogo médio e, se necessário, acrescente mais água durante o cozimento. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Quando estiver bem cozido, deixe esfriar.
Retire as especiarias e bata no liquidificador com um copo de leite gelado. Coe e volte para geladeira. Na hora de servir, coloque leite condensado no fundo do copo e o líquido por cima. Sirva gelado com mexedor de drink para ser mexido na hora de tomar.
Dicas:
1 – Deixe o mungunzá já lavado com as especiarias de molho na água durante as 24 horas. Esta mesma água poderá ser usada no cozimento.
2 – Você pode variar as especiarias de seu gosto, ex: cravo, noz moscada e erva doce. Isso fará com que o mungunzá absorva o sabor e o perfume das mesmas.
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