Okrochka (Sopa de verão)

Okrochka (Sopa de verão)

Ingredientes

  • 1 litro de coalhada
  • 1 copo de expresso ou café coado
  • 1 xícara de creme de leite fresco (opcional)
  • 1 xícara de água gelada
  • 300 gr de salmão defumado picado a seu gosto
  • 1 ou 2 pepinos sem casca e sementes cortados em cubos
  • 3 cebolinhas fatiadas finas
  •  ½ xícara de dill (endro) picado
  •  1 colher (sopa) de açúcar
  •  2 ovos cozidos
  • 1 colher de mostarda Dijon
  • Ervilha verde cozida
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe os ovos por 17 minutos e depois coloque em água gelada por 7 minutos. Esse processo facilita que as gemas se descolem das claras e também mantem sua coloração amarela. Descasque o ovo e separe as gemas das claras. Corte as claras e reserve.

Coloque as gemas num pilão, misture o açúcar, o sal e a mostarda. Misture bem até formar uma pasta e reserve.

Coloque a coalhada e a água gelada num processador (ou batedeira) e misture por 5 minutos. (Caso queira incorporar o creme de leite nesta receita, este é o momento de misturar e bater mais um pouco. Você também pode bater o creme separadamente e o acrescentar na sopa finalizada).

Acrescente a mistura das gemas e bata mais um pouco.

Depois de bater, coloque a mistura em um recipiente grande e adicione o café e todos os outros ingredientes (inclusive as claras picadas) e deixe descansar na geladeira por pelo menos por 2 horas antes de servir.

Decore com cebolinha e salmão.

Dica:
1 – se não tiver um pilão para preparar as gemas, use a parte de trás de uma colher de sopa.
2 – Bata o creme de leite separado em ponto de creme, caso queira uma receita mais light. Assim, pode-se acrescentar ou não a quantidade adequada para cada comensal.

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30 de abril de 2019 13:56

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