Okrochka (Sopa de verão)
Ingredientes
- 1 litro de coalhada
- 1 copo de expresso ou café coado
- 1 xícara de creme de leite fresco (opcional)
- 1 xícara de água gelada
- 300 gr de salmão defumado picado a seu gosto
- 1 ou 2 pepinos sem casca e sementes cortados em cubos
- 3 cebolinhas fatiadas finas
- ½ xícara de dill (endro) picado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos cozidos
- 1 colher de mostarda Dijon
- Ervilha verde cozida
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe os ovos por 17 minutos e depois coloque em água gelada por 7 minutos. Esse processo facilita que as gemas se descolem das claras e também mantem sua coloração amarela. Descasque o ovo e separe as gemas das claras. Corte as claras e reserve.
Coloque as gemas num pilão, misture o açúcar, o sal e a mostarda. Misture bem até formar uma pasta e reserve.
Coloque a coalhada e a água gelada num processador (ou batedeira) e misture por 5 minutos. (Caso queira incorporar o creme de leite nesta receita, este é o momento de misturar e bater mais um pouco. Você também pode bater o creme separadamente e o acrescentar na sopa finalizada).
Acrescente a mistura das gemas e bata mais um pouco.
Depois de bater, coloque a mistura em um recipiente grande e adicione o café e todos os outros ingredientes (inclusive as claras picadas) e deixe descansar na geladeira por pelo menos por 2 horas antes de servir.
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