Bem vinda, Visitante! [ Registrar-se | Entrar

Quais as melhores minhocas para criar

DESTAQUES, Quais as melhores minhocas para criar 5 de novembro de 2018

Quais as melhores minhocas para criar

Nos Estados Unidos, a minhoca mais produzida em todas as criações pequenas, médias e grandes é a minhoca vermelha da Califórnia que, segundo cálculos, pode atingir 80 a 90% de todo o comércio especializado, naquele país. Isto ocorre, provavelmente, porque ela é forte, resistente, prolífica, precoce e se adapta a uma grande variedade de solos e de climas. No Brasil, onde já está bem adaptada, vêm sendo criada, com todo o sucesso, há muitos anos. São, aqui conhecidas, também, como minhocas vermelhas.

Outra minhoca cuja criação está aumentando, também, nos Estados Unidos, há alguns anos, é a africana ou grey nightcrawler, também conhecida por outros nomes como Hula Worm, Jumper, Swampp Wiggler, etc. Pode atingir 15cm em 1 ano e o peso de 1,5kg para o lote de 1000 minhocas.

No Brasil, embora existam, atualmente, as minhocas mansas e as bravas ou loucas – Pheretina hawayana (Rosa) de origem asiática, mas que já se adaptou perfeitamente no Brasil (seu nome vem do fato de ela se contorcer toda e violentamente, quando é “arrancada” da terra) a mais indicada para criar é a minhoca vermelha da Califórnia. Esta já se aclimatou, adaptando-se perfeitamente às condições ambientais de clima e solo do nosso país, podendo ser considerada como “brasileira naturalizada”. Adaptou-se perfeitamente, inclusive às nossas condições naturais, podendo ser encontrada, selvagem, em vários estados brasileiros, como São Paulo, Rio de Janeiro, etc.
Essa espécie de minhoca apresenta uma série de vantagens para a criação em cativeiro, reproduzindo-se mais cedo do que as outras espécies; é prolífica, produzindo muito e, além disso, com muito maior rapidez transformam, em humus, todo o esterco em que vivem, sendo, também, uma excelente isca para anzol, a preferida pelos pescadores, devido à sua vivacidade, cor e vitalidade, resistindo viva por muito tempo, inclusive quando dentro da água. Resistentes às viagens, podem permanecer em ambiente úmido por várias semanas, quando isso for necessário.
Segundo especialistas e criadores, a minhoca vermelha da Califórnia é a melhor devido à rapidez com que produz o humus a partir da matéria orgânica ou, melhor, do esterco, o que é feito pelas outras espécies em ritmo bem mais lento e que, além disso, exigem materiais em decomposição e mais trabalho, pelo homem.
A vermelha é, realmente, mais rápida para produzir o humus mas só consegue fazê-lo através do esterco, sendo mais demorada quando se trata de material fibroso como folhas, etc. Assim sendo, quem dispuser de muito esterco deve empregar as minhocas vermelhas, pois são muito mais produtivas. Não havendo esterco, elas fogem do canteiro.
Quem não dispuser de muito esterco deve fazer o composto com minhocas nativas pois, quando criadas em cativeiro, confinadas e com bastante matéria orgânica à disposição, elas se tornam bastante produtivas.

O post Quais as melhores minhocas para criar apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Sem tags

72 total de visualizações, 1 hoje

  

Links patrocinados

Site do Café
  • Cobertura de café

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Cobertura de café Ingredientes 1copo americano de pó de café 4 xícaras de creme de leite 4 gemas 400 gr de açúcar Modo de Preparo 1 Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite. 2 Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre. 3 Passe […]

    O post Cobertura de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Batida de café

    de em 28 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Batida de café Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa. Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida. Destile e divirta-se! Receita da Cobertura de café Ingredientes […]

    O post Batida de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Como Recuperar um Casamento Falido

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Curso Como Recuperar um Casamento Falido As crises são situações que surgem dentro de qualquer relacionamento interpessoal. No casamento, elas podem e devem ser superadas com boa vontade e uma dose de inteligência emocional Antes que uma crise se manifeste, surgem sinais de que algo não está bem na relação, colocando em alerta o casal. Desentendimentos […]

    O post Como Recuperar um Casamento Falido apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • ÉCLAIR CAFÉ

    de em 18 de junho de 2019 - 0 Comentários

    ÉCLAIR CAFÉ INGREDIENTES Massa choux: 250ml de leite 120gr de manteiga 5gr de açúcar 125gr de farinha de trigo 250gr de ovos Creme confeiteiro de café 250ml de leite 70gr de açúcar 1 fava de baunilha 10gr de café 60gr de gemas 25gr de maisena MODO DE PREPARO Massa 1- Reúna o leite, a manteiga […]

    O post ÉCLAIR CAFÉ apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Rabanada com panetone

    de em 11 de junho de 2019 - 0 Comentários

    Rabanada com panetone Ingredientes 4 fatias grossas de panetone Café ou leite na proporção de seu agrado 2 ovos batidos Açúcar ou canela para peneirar por cima Óleo para a fritura Modo de Preparo 1 Misture o café ou leite em um prato na proporção de seu agrado. Mergulhe as fatias de panetone, uma a […]

    O post Rabanada com panetone apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.