Bem vinda, Visitante! [ Registrar-se | Entrar

Ração balanceada para caprinos

DESTAQUES, Ração balanceada para caprinos 9 de outubro de 2018

Ração balanceada para caprinos

Naturalmente, quando se trata de criações comerciais de caprinos, o preço da ração é um fator importante mas o criador deve verificar, em primeiro lugar, suas características, pois só as de boa qualidade é que dão bons resultados na produção.


A ração mais barata não é a que custa menos, mas a que produz maior rendimento em leite, carne, etc. É necessário, ainda, que seus ingredientes, não só sejam de boa qualidade mas que mantenham, entre si, uma determinada proporção, para que a ração fique bem equilibrada ou “balanceada”, principalmente em relação aos suplementos proteicos e vitamínicos.

Qualidade, em alimentos, se refere ao seu valor nutritivo, pois duas partidas do mesmo alimento podem ser de qualidades diferentes dando, por isso, resultados também diferentes. Como exemplo, podemos citar a farinha de carne, cuja qualidade pode variar de acordo com o seu teor protéico. O problema da substituição na ração, de certos complementos protéicos por outros, deve ser determinado, não só pelo teor e qualidade de sua proteína mas também pelo seu preço relativo. Para que seja realmente conhecido o valor nutritivo de uma ração, é necessário fazer a sua análise química, pois as rações com os mesmos ingredientes, podem ter valores nutritivos deferentes e o criador, para ter sucesso, deve assegurar-se da composição e qualidade da ração que adquire. Portanto, embora o problema de preço seja importante, deve ser encarado em segundo lugar, após a qualidade da ração.

Sabor e frescura

Os alimentos frescos são mais saborosos e apetitosos do que os velhos, sendo comidos com mais avidez pelos caprinos. Portanto, as rações balanceadas devem ser fornecidas frescas, pois até mesmo nos comedouros, elas vão perdendo parte da sua vitamina A e envelhecendo, quando neles permanecem durante vários dias. Já as forragens verdes, tanto podem ser fornecidas após serem cortadas e colhidas ou após 24 horas, quando já murcham um pouco, perdendo a sua água, ou mesmo sob a forma de feno, ou ensilagem, desde que de boa qualidade e em boas condições.

Outro fator muito importante na ração é o seu sabor ou gosto, pois nada adianta uma ração ou forragem ser de boa qualidade se os animais dela não gostarem e não a comerem bem.

Volume

Determina a quantidade da ração ingerida pelos caprinos. Por essa razão, é de grande importância, pois deve haver uma certa proporção entre o volume da ração e o seu valor alimentício, para que os caprinos, ingerindo certa quantidade de alimento ingiram, através dele, os elementos nutritivos suficientes para suprir suas necessidades, tanto de manutenção quanto de produção. O melhor para o criador é adquirir rações somente de fabricantes idôneos e com um parecer favorável de um técnico ou médico veterinário.

O post Ração balanceada para caprinos apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Sem tags

94 total de visualizações, 1 hoje

  

Links patrocinados

Site do Café
  • Cobertura de café

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Cobertura de café Ingredientes 1copo americano de pó de café 4 xícaras de creme de leite 4 gemas 400 gr de açúcar Modo de Preparo 1 Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite. 2 Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre. 3 Passe […]

    O post Cobertura de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Batida de café

    de em 28 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Batida de café Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa. Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida. Destile e divirta-se! Receita da Cobertura de café Ingredientes […]

    O post Batida de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Como Recuperar um Casamento Falido

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Curso Como Recuperar um Casamento Falido As crises são situações que surgem dentro de qualquer relacionamento interpessoal. No casamento, elas podem e devem ser superadas com boa vontade e uma dose de inteligência emocional Antes que uma crise se manifeste, surgem sinais de que algo não está bem na relação, colocando em alerta o casal. Desentendimentos […]

    O post Como Recuperar um Casamento Falido apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • ÉCLAIR CAFÉ

    de em 18 de junho de 2019 - 0 Comentários

    ÉCLAIR CAFÉ INGREDIENTES Massa choux: 250ml de leite 120gr de manteiga 5gr de açúcar 125gr de farinha de trigo 250gr de ovos Creme confeiteiro de café 250ml de leite 70gr de açúcar 1 fava de baunilha 10gr de café 60gr de gemas 25gr de maisena MODO DE PREPARO Massa 1- Reúna o leite, a manteiga […]

    O post ÉCLAIR CAFÉ apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Rabanada com panetone

    de em 11 de junho de 2019 - 0 Comentários

    Rabanada com panetone Ingredientes 4 fatias grossas de panetone Café ou leite na proporção de seu agrado 2 ovos batidos Açúcar ou canela para peneirar por cima Óleo para a fritura Modo de Preparo 1 Misture o café ou leite em um prato na proporção de seu agrado. Mergulhe as fatias de panetone, uma a […]

    O post Rabanada com panetone apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.