Sambayón: tango do zabaione com cumaru e café
Receita de Sambayón: tango do zabaione com cumaru e café
Tempo de preparo: 2h30min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Creme Zabaione
4 gemas caipiras
5 colheres de sopa de açúcar demerara
Raspas de semente de cumaru
Cubinhos de café
2,2g de agár agár
250 ml de café coado adoçado
Pipoca de amaranto
1 colher de sopa de amaranto
Modo de Preparo:
Creme Zabaione
Bata os ingredientes deste creme sem parar e em banho-maria até o creme clarear e engrossar. Deixe esfriar.
Dica: Muito cuidado com a quantidade de raspas de semente de cumaru, pois ela é forte!
Cubinhos de café
Misture o café com o pó de agár agár e ferva por aproximadamente 3 minutos. Coloque em uma forma pequena quadrada e leve para a geladeira para endurecer. Quando estiver pronto, corte em cubinhos.
Pipoca de amaranto
Coloque o amaranto em uma frigideira ou panela (sem adicionar oleo). Leve ao fogo baixo até que grande parte dos grãos se torne branca e pronto! Esse processo deve durar de 10 a 30 segundos aproximadamente.
Montagem da sobremesa
Em pequenos copos de cachaça, coloque a primeira camada de cubinhos de ágar ágar. Depois, coloque o creme zabaione e, para finalizar, coloque a pipoca de amaranto. Se quiser, coloque flores comestíveis para dar um toque especial.
O post Sambayón: tango do zabaione com cumaru e café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.