Shepherd: Purê de mandioquinha com café
Ingredientes
Purê
- 500 gr de mandioquinha descascada e cozida
- 100 gr de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
- 1 gema de ovo para pincelar o purê
- Sal a gosto
Refogado de carne
- 500 gr de carne patinho (moída uma só vez)
- 1 cebola picada
- 100 gr de ameixa seca sem caroços cortadas em tiras
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 3/4 xícara de purê de tomate
- 1 punhado de tomilho ou a erva de sua preferência.
- 1 colher (sopa) de Molho inglês (opcional)
- Noz moscada a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola no óleo e adicione a carne.
Coloque o molho de tomate, as ameixas , sal e noz moscada. Por fim, misture o molho inglês e reserve.
Amasse a mandioquinha cozida com um espremedor ou amassador. Não coloque no processador, pois é importante que a mandioquinha fique com consistência mais grossa.
Coloque a manteiga e o café solúvel num bowl de vidro.
Espere a manteiga derreter um pouco e misture bem. Reserve.
Coloque a carne numa forma refratária e cubra com o purê de mandioquinha.
Passe o garfo como indica a foto e pincele com gema a de ovo. Coloque no forno só para dourar a crosta.
O post Shepherd: Purê de mandioquinha com café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.