Sopa de ervilha com croutons de café
Ingredientes
Crouton
- 5 fatias de pão de sua preferência cortadas em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite de café
- Sal e pimenta do reino á gosto
Sopa
- 250 gr de ervilha seca partida
- 2 litros de água
- 80 gr de bacon
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ maço de escarola picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Crouton
Coloque os cubinhos de pão regados com azeite de café, sal e pimenta numa assadeira. Deixe no forno até dourar.
Sopa
Cozinhe a ervilha na água em panela de pressão por ½ hora (30 minutos) e reserve. Refogue a cebola, o alho e o bacon numa frigideira.
Coloque o caldo da ervilha cozida e deixe cozinhar mais 5 minutos. Mexa de vez em quando. Se preferir a sopa mais lisa, passe a mistura no processador e volte para a panela.
Adicione a escarola picada, tampe a panela e deixe uns minutos só para a verdura amolecer.
O post Sopa de ervilha com croutons de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.