Sopa de ervilha com croutons de café

Sopa de ervilha com croutons de café

Ingredientes

Crouton
  • 5 fatias de pão de sua preferência cortadas em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de café
  • Sal e pimenta do reino á gosto

Sopa

  • 250 gr de ervilha seca partida
  • 2 litros de água
  • 80 gr de bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ maço de escarola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Crouton

Coloque os cubinhos de pão regados com azeite de café, sal e pimenta numa assadeira. Deixe no forno até dourar.

Sopa

Cozinhe a ervilha na água em panela de pressão por ½ hora (30 minutos) e reserve. Refogue a cebola, o alho e o bacon numa frigideira.

Coloque o caldo da ervilha cozida e deixe cozinhar mais 5 minutos. Mexa de vez em quando. Se preferir a sopa mais lisa, passe a mistura no processador e volte para a panela.

Adicione a escarola picada, tampe a panela e deixe uns minutos só para a verdura amolecer.

Dica:
1 – Deixe a ervilha de molho em água fria de um dia pra o outro ou pelo menos 1 hora.
2 – Se a ervilha ficar de molho por 24 horas, você pode optar por panela comum ao invés da pressão.

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10 de maio de 2019 08:43

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