Torta de chocolate com café
Ingredientes
- 125 gr de manteiga na temperatura ambiente
- 375 gr de chocolate amargo derretido
- 2 colheres (sobremesa) de café solúvel dissolvidos em 3 colheres (sopa) de leite
- 1 copo de açúcar mascavo (ou 120 gr)
- 35 gr (¼ de copo) de farinha de trigo peneirada
- 120 gramas (1 copo) de farinha de amêndoas
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó misturado 1 colher (chá) de café torrado moído para peneirar por cima depois
- Grãos de café (opcional)
Modo de Preparo
Deixe o forno pré-aquecido a 175ºC. Derreta o chocolate e a manteiga em banho Maria.
Adicione o açúcar e o café com leite.
Acrescente a farinha de amêndoas e farinha de trigo.
Coloque os ovos ligeiramente batidos e misture tudo muito bem.
Forre uma forma de aro de 22 cm com papel manteiga nos lados e no fundo. Coloque para assar por 40 minutos. Depois de pronto, salpique chocolate em pó misturado com o café moído. Se quiser, coloque grãozinhos de café para decorar.
Dicas:
1 – Forre a forma com papel manteiga no fundo e dos lados. Para grudar na lateral, coloque manteiga.
2 – Cubra com uma folha de papel alumínio para assar por igual.
3 – Molhe a faca com água quente, e enxugue para cortar mais facilmente.
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