Trufas de menta com café
Ingredientes
- 10 folhas de menta
- 250 ml de água
- 250 gr de amêndoas
- 1 colher (sobremesa) de licor de menta (opcional)
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 125 gr de chocolate amargo ralado
- 25 gramas de chocolate amargo ralado para decorar
- 125 gr de açúcar de confeiteiro
- 2 gemas de ovos
Modo de Preparo
Ferva a água. Despeje sobre as folhas de menta e deixe a infusão por 3 horas. Misture a massa de amêndoas, o chocolate, o açúcar de confeiteiro e o café solúvel em um bowl.
Acrescente as gemas batidas.
Agora, adicione a infusão das folhas de menta previamente coadas. Misture tudo com uma colher de pau até ficar uma massa homogênea. Faça bolinhas com a ajuda de uma colherinha como medida. Passe-as pelo chocolate ralado e deixe na geladeira por 2 horas. Depois de pronto é só colocar em forminhas para servir.
O post Trufas de menta com café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.