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Informações Adicionais
Estado | Minas Gerais (MG) |
País | Brasil |
Descrição
Nativo dos Andes da América do Sul, o Tamarillo ou tomate japonês é uma fruta rica em vitamina A e excelente para controlar o colesterol. A fruta é deliciosa ao natural e seu sabor agridoce também pode ser bem explorado no preparo de sucos, geléias ou compotas, salada de frutas e molhos para acompanhar carnes. Pertence à família das Solanáceas e é muito cultivado na Nova Zelândia. Pode-se aportuguesar o nome para tamarilho. No Brasil, a fruta é cultivada em quintais, mais principalmente na Bahia, Minas e São Paulo. Na Bahia recebe o nome de Tomatão. Também é conhecido como Tomate Francês em São Paulo. Em Portugal também pode ser conhecido por Tomate Brasileiro É uma árvore de pequeno porte, não requer cuidados especiais,sofre bastante com as geadas o que cria a necessidade de proteção no inverno. É também conhecido como Tomate de árvore. TEMOS DA VARIEDADE MAIS RARA DE COR AMARELA.
Usos: Frutos para consumo ao natural ou na forma de doces e geleias.
Cultivo: Fácil, mas não gosta muito de calores extremos. Proteger do pleno sol nas regiões mais quentes.
Nativa: América do Sul
Família: Solanacea
Disponibilidade: Sementes
Localização
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