Bem vinda, Visitante! [ Registrar-se | Entrar

Criação de Cabras, Um Negócio Rentável

Destaques do agronegócio 3 de outubro de 2018

Criação de Cabras, Um Negócio Rentável

Com uma procura crescente por novas formas de utilização da terra e por criações de animais que possam oferecer um bom retorno financeiro para o produtor, a criação de cabras vem sendo uma ótima opção, com muitas vantagens para o pecuarista. Uma demanda crescente por seus produtos lácteos têm proporcionado aos seus criadores uma boa comercialização, encontrando bons preços.

O leite de cabra é, sob muitos aspectos, superior ao de vaca. Além dos produtos lácteos, que estão em alta no mercado, sua carne e pele também possuem um bom valor para venda, inclusive no exterior.

Nas regiões norte e nordeste do Brasil, encontramos os maiores rebanhos, criados de forma extensiva. Nas regiões sul e sudeste, encontramos as melhores criações, compostas de animais de raças mais puras e aperfeiçoadas e com sistemas de produção que propiciam maior produtividade.

O leite de cabra, como já foi dito, é superior, em muitos aspectos, ao de vaca e possui algumas aplicações diferenciadas. É um leite com alto valor nutritivo, sendo rico em proteínas, sais minerais, caseína, açúcares e vitaminas. Para se ter uma idéia, um litro de leite de cabra equivale, em nutrição, a 8 ovos ou 150g de carne de frango ou a 900g de batata. Já é conhecido, há muito tempo, como fonte de alimento para crianças recém-nascidas que não se adaptaram ao leite humano. Muitas vezes, é o único alimento que a criança consegue ingerir no período após seu nascimento. É a diferença entre a vida e a morte. Por esse motivo, uma das aplicações comerciais para o leite de cabra é, justamente, as maternidades.

O leite de cabra pode ser comercializado de muitas formas, in natura, em pó, fresco ou no sistema longa-vida. O caminho que o produtor deve tomar, antes de iniciar a criação, é verificar como sua produção poderá ser comercializada e para quem. Encontrar uma cooperativa ou procurar o auxílio de associações de criadores é sempre um ótimo começo. Depois disso, deve ser decido qual o sistema de criação, as raças mais adequadas e o tamanho inicial da criação. Lembramos que a criação não deve ser maior do que a capacidade de escoamento da produção, sob o risco de prejuízos para o produtor.

O post Criação de Cabras, Um Negócio Rentável apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Sem tags

81 total de visualizações, 1 hoje

  

Links patrocinados

Site do Café
  • Cobertura de café

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Cobertura de café Ingredientes 1copo americano de pó de café 4 xícaras de creme de leite 4 gemas 400 gr de açúcar Modo de Preparo 1 Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite. 2 Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre. 3 Passe […]

    O post Cobertura de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Batida de café

    de em 28 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Batida de café Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa. Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida. Destile e divirta-se! Receita da Cobertura de café Ingredientes […]

    O post Batida de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Como Recuperar um Casamento Falido

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Curso Como Recuperar um Casamento Falido As crises são situações que surgem dentro de qualquer relacionamento interpessoal. No casamento, elas podem e devem ser superadas com boa vontade e uma dose de inteligência emocional Antes que uma crise se manifeste, surgem sinais de que algo não está bem na relação, colocando em alerta o casal. Desentendimentos […]

    O post Como Recuperar um Casamento Falido apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • ÉCLAIR CAFÉ

    de em 18 de junho de 2019 - 0 Comentários

    ÉCLAIR CAFÉ INGREDIENTES Massa choux: 250ml de leite 120gr de manteiga 5gr de açúcar 125gr de farinha de trigo 250gr de ovos Creme confeiteiro de café 250ml de leite 70gr de açúcar 1 fava de baunilha 10gr de café 60gr de gemas 25gr de maisena MODO DE PREPARO Massa 1- Reúna o leite, a manteiga […]

    O post ÉCLAIR CAFÉ apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Rabanada com panetone

    de em 11 de junho de 2019 - 0 Comentários

    Rabanada com panetone Ingredientes 4 fatias grossas de panetone Café ou leite na proporção de seu agrado 2 ovos batidos Açúcar ou canela para peneirar por cima Óleo para a fritura Modo de Preparo 1 Misture o café ou leite em um prato na proporção de seu agrado. Mergulhe as fatias de panetone, uma a […]

    O post Rabanada com panetone apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.