Produtor de café de Divinolândia conta como as condições geográficas da região proporciona qualidade e doçura do grão
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Produtor de café de Divinolândia conta como as condições geográficas da região proporciona qualidade e doçura do grão
Para quem investe na produção de cafés especiais o Concurso de Qualidade do Grão de São Paulo já é tradição. A 19ª edição do evento aconteceu em dezembro de 2020, com todas as medidas de segurança previstas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e avaliou 69 lotes de cooperativas e associações de produtores do estado. O concurso é um dos únicos do país a contar com avaliação sensorial, considerando técnica e sustentabilidade para certificar os processos de produção e estimular um novo segmento de grãos especiais.
Um município do estado vem se destacando nos últimos anos: Divinolândia. Francisco Sérgio Lange é produtor de café especiais no município e revela o segredo do sucesso do grão. “A qualidade pode ser creditada principalmente, por conta das condições da natureza e as características geográficas e econômicas do nosso município” diz.
O produtor conta que a região montanhosa de Divinolândia, com altitude que varia de 1.200 a 1.500 metros dependendo da localidade, é o grande responsável pela condição de doçura do café.
Francisco ainda aconselha os pequenos produtores de café. “A dica que a gente deixa é para que trabalhem em grupos, pois assim conseguirão enfrentar o mercado e entende-lo” conclui o cafeicultor.
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