Atum com crosta de café

Atum com crosta de café

Ingredientes

  • 2 postas de atum negro
  • 20 gramas de café Expresso Gourmet (em grãos)
  • 1 pão cortado em cubos e torrado (pode ser qualquer tipo de pão)
  • Pimenta do reino em grãos
  • Azeite de gergelim (ou azeite extra virgem)
  • Sal a gosto

Guarnição:

  • Purê de batatas
  • Espinafre temperado no alho e manteiga

Modo de Preparo

Passe os grãos de café, a pimenta do reino e a os cubos de pão no processador. Não deixe ficar muito fino e adicione o sal. Empane o atum com essa mistura.

Frite a posta de atum em uma frigideira com azeite até ficar crocante de ambos os lados. Coloque por 10 minutos em forno pré-aquecido para terminar o cozimento. Se preferir, mais cru, não coloque no forno. Despeje um fio de azeite depois de pronto. Sirva com purê de batatas e espinafre .

Dica: Torre o pão na hora e coloque junto com os demais ingredientes no processador. Desta forma, ele fica mais crocante.

 

O post Atum com crosta de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

22 de março de 2019 08:44

436 visualizações, 1 hoje