Atum com crosta de café
Ingredientes
- 2 postas de atum negro
- 20 gramas de café Expresso Gourmet (em grãos)
- 1 pão cortado em cubos e torrado (pode ser qualquer tipo de pão)
- Pimenta do reino em grãos
- Azeite de gergelim (ou azeite extra virgem)
- Sal a gosto
Guarnição:
- Purê de batatas
- Espinafre temperado no alho e manteiga
Modo de Preparo
Passe os grãos de café, a pimenta do reino e a os cubos de pão no processador. Não deixe ficar muito fino e adicione o sal. Empane o atum com essa mistura.
Frite a posta de atum em uma frigideira com azeite até ficar crocante de ambos os lados. Coloque por 10 minutos em forno pré-aquecido para terminar o cozimento. Se preferir, mais cru, não coloque no forno. Despeje um fio de azeite depois de pronto. Sirva com purê de batatas e espinafre .
Dica: Torre o pão na hora e coloque junto com os demais ingredientes no processador. Desta forma, ele fica mais crocante.
O post Atum com crosta de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.