Bolo de cappuccino para o Natal

Bolo de cappuccino para o Natal

Ingredientes

270 g de farinha de trigo
90 g de farinha de arroz
2 colheres (sopa) do Cappuccino(chocolate ou baunilha)
200 g de açúcar
120 ml de leite integral
120 g de manteiga em pomada
1 colher (sopa) de canela em pó
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico
100 g de creme de leite fresco para chantili
200 g de castanhas-de-caju ou castanhas-do-pará quebradas
1 forma pequena de panetone de papel (use por baixo uma forma rígida)
Modo de Preparo
1
Bata o creme de leite com um fouet até ficar com consistência encorpada. Misture com a manteiga e o açúcar, batendo sempre.

2
Adicione a canela e o cappuccino, misturando até ficarem bem aderidos à massa. Coloque os ovos. Continue mexendo e adicione as farinhas de arroz e trigo.

3
Quando todos os elementos estiverem bem incorporados, coloque o leite e o fermento. Por fim, acrescente as castanhas. Asse em uma forma de panetone de papel de 12 cm de diâmetro em forno pré-aquecido (180ºC) por 25 a 30 minutos.

Dica: Se não tiver forma para panetone, use uma de bolo inglês de 21,5 cm X 12 cm.

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25 de julho de 2019 11:47

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