Bolo de chocolate com café, receita simples e prática
A receita de bolo de chocolate com café vai se tornar seu segredo de chef
Quem é que nunca se derreteu ao sentir o cheirinho único de um bolo de chocolate, recém saído do forno? A sensação é tão boa que, quando o aroma invade a cozinha e chega aos outros cômodos da casa, fica difícil resistir!
E a vontade só aumenta quando ele vai para a mesa e o gosto se iguala ao que a gente imaginava. Por isso, quando é você quem coloca a mão na massa, sempre fica aquela expectativa de saber se sua receita vai sair do forno desse jeito também.
Por isso, a gente separou uma receita simples e prática, para você preparar um maravilhoso bolo de chocolate com café. Confere!
OS INGREDIENTES SÃO:
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de café forte e morno ;
- Meia xícara (chá) de chocolate em pó;
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
PARA A CALDA VOCÊ PRECISA DE:
- Meia xícara (chá) de chocolate em pó
- Meia xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
COMO PREPARAR O BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ:
Fazendo a massa:
No liquidificador, bata os ovos, junto com o açúcar, o óleo, o café e o chocolate. Depois, peneire a farinha e fermento peneirados e misture.
Coloque a massa em uma fôrma mais pequena e alta, pois será preciso cortar o bolo em camadas. Unte e enfarinhe-a. Asse no forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em três camadas. Reserve.
Calda:
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Deixe ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite. Depois é só umedecer os discos de bolo com a calda e cobrir com o restante.
A receita de bolo de chocolate com café rende até 12 porções e demora em torno de 45 minutos para ficar pronta. Para servi-la, pode ser acrescentado canela, chantili ou merengue.
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