Café corta o efeito do álcool?
Uma pessoa abusa do álcool e lá vem outra oferecendo um café forte dizendo que irá ajudar a curar a ressaca. Pode confessar: você já viu esta cena, seja no seu dia a dia ou mesmo na televisão. Mas será que o café corta o efeito do álcool mesmo?
O café tem uma substância chamada de cafeína no qual estimula o sistema nervoso central e, por isso, acaba melhorando um dos efeitos da bebida alcoólica: a sonolência. Porém, isso não quer dizer que o café corta os demais efeitos do álcool, como a dificuldade nos reflexos. Na verdade, para que o corpo elimine todo o álcool, são necessárias de 8 a 24 horas.
Aliás, vale lembrar que ingerir café após o consumo de bebidas alcoólicas pode tornar mais difícil para a pessoa perceber que está bêbada. Essa sensação pode colocar o alcoolizado em perigo por achar que ele pode dirigir, por exemplo.
Portanto, o café ajuda a reduzir o cansaço e sonolência induzido pelo álcool, mas não melhora os demais problemas causados pelo consumo da substância.
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